※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急教えてください!今朝、クロネコヤマト のLINEとメールから、お荷物…

至急教えてください!
今朝、クロネコヤマト のLINEとメールから、お荷物お届けのお知らせが届きました!
詳細を見るとAmazonから発送されているのですが、ここ最近Amazonで何も買い物をしておらず、夫にも聞いたのですが、何も買ってないと言っています💦
これ受け取って大丈夫なんでしょうか?
先日朝の情報番組で、このような詐欺が増えているとやっていたので、疑ってしまいます😱
迷惑メール等ではなさそうです。
わかる方教えてください!

コメント

ママリ

Amazonにほしい物リスト作ってどこかに公開してるとかもなさそうですか🤔??
マジで身に覚えないなら受け取らない方が良さそうです💦

みい

その楽天のショップがアマゾン倉庫?とも契約していたら、アマゾンから届くことあるみたいですよ。Yahooショッピングで買ったのにアマゾンから届くこともあります😂

はじめてのママリ🔰

楽天で購入したのに、Amazonから届いたってことあるみたいですよ!
ネットで検索してみてください!

ままままま

私も以前ニュースで、そのような詐欺が増えていると見たので投稿を読んで詐欺だと思いました!
受け取らない方が良さそうですけどね、、、

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません、
楽天で注文したものがAmazonから来ることもあるとの事で、楽天のサイトを確認したところ、発送済みになっており、送り状番号も一致しておりました🙇‍♀️朝からコメントありがとうございました!!