※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

イライラしてしまいます。もうすぐ五ヶ月になります。赤ちゃんが眠いの…

イライラしてしまいます。

もうすぐ五ヶ月になります。
赤ちゃんが眠いのに寝なくてギャン泣きします。
眠くなるサインが出たら寝かせるといいというのも試しましたが、早く寝ることはなくギャン泣きです。
横抱きだと暴れて落としそうなので縦抱きにしてるのですが、耳元で叫び声を出されてうるさすぎて頭がおかしくなりそうで…
抱っこしたまま壁を殴ったり、床を強く踏んだりしてしまいます。その時はびっくりしているのか赤ちゃん静かになります。
たまにあるギャン泣きなら頑張れていたのですが、最近はほぼ毎日でその度にやってしまいます。

旦那は帰りが遅くワンオペです。
休みの日も何時間かは見てくれますが、一番泣く夕方には出かけてしまいます。
先日、旦那に見てもらった時は、自分の支度があるから泣かせといたと言われ、もう任せる気にもなりません。

保健師の人にもギャン泣きで困ってると言ったら、1時間くらいなら普通にギャン泣きするから赤ちゃんの成長だと思ってと言われました。

なんだか辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

限界を感じたら、赤ちゃんのお布団の周りに何も置かないようにして別部屋に行っても大丈夫ですよ😌
今が1番辛いかもしれませんから、自分をたくさん甘やかしてください

はじめてのままり

毎日のことだとしんどくなりますよね 、、私もノイローゼのようになっていた時ありました 。イヤホンをして一旦現実逃避したり 、時間関係なく食べたいもの食べたり 、隣の部屋などへ行き1度離れてみたりして気持ちを落ち着かせてました 。

はじめてのママリ🔰

5カ月になったばかりの双子育ててます!
交互にどこか折れたのと思うくらいのギャン泣きが毎日あります。。
私も辛すぎて夫にあたったり、トイレに逃げたりしましたが、外に出ると2人とも静かだったので1人でずっとお散歩してます😊
外に出たり、音楽聴かせたりで少し落ち着いてくれると良いですね!

な

みなさんありがとうございます。
自分を落ち着かせることができなくて泣き疲れるまで放置してしまいそうですが、頑張ります