※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半 保育園での挨拶2歳半の娘がいます。保育園での挨拶についてです。…

2歳半 保育園での挨拶

2歳半の娘がいます。

保育園での挨拶についてです。

元気におはようございます!やさようなら!という日もあれば、先生がおはよう、さようならと言っているのに無視している日があります😂

挨拶はちゃんとするんだよ?と言っていますが…

2歳半はこんなものですか?

保育園にお迎えに行った時にさようならだよー?と言いますが、言ってくれないので都合悪いです😂

コメント

はじめてのままり

ままりさんの子供は気分でするしないを決めているだけだと思いますが 、、私の子供が通っている園では1歳の子から皆全員が挨拶は一礼して元気よく必ずしてます 。環境などもあると思います 。

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、そんなもんかなと思います。うちの4歳ですら恥ずかしくてできません。
する子もたくさんいますし、しない子もたくさんいます。

親がしていれば何も問題ないかと思います。いずれするようになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そんなもんと言っていただき安心しました🥺

小児科や歯医者では外面がよくて笑
    元気に挨拶してくれるのですが慣れている保育園では気分次第?で困ってしまってました😂

深く悩むことなさそうですね、してくれることを願います💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。2歳で毎回挨拶できる子の方がびっくりします😂
お子さんの気分でしない時全然ありますよ!
我が子も同じくらいの月齢ですが担任以外には挨拶しないです💦無視か先生が『タッチ🖐🏼』って手出してくれても『やらない』って言ってそのまま去っていきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やはり気分次第なのですかね😂

大好きな先生だと先生のお名前を呼んでジャンプしてニコニコしておはようしてます😅

• 24分前