※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実弟(24)の性格が嫌いすぎます💦皆さんから見てもおかしいですか?⬇️先日…

実弟(24)の性格が嫌いすぎます💦
皆さんから見てもおかしいですか?
⬇️

先日私の家に遊びに来た時の実弟の発言です。

・私「〜♪」
弟「誰の歌?」
私「嵐よ、有名な歌なのに知らないの?!」
弟「解散した奴らの曲なんか知らん」

・私「○○で娘賢いんだよね😊」と娘に話しかけると
弟「まあいつグレるか分からんからな」

・私「娘、つかみ食べの時投げたりわざと落としたりしたことないよ」
(その少し後に娘の手が当たって皿が床に落ちると)
弟「落としてるやんwww」

・弟「将来娘ちゃんが、「女の子が好き」って言い出したらどうするん?笑」
私「は?何その質問」

といった感じです。
昼前に来て夜まで居座り、夫が「ご飯食べて帰るか?」と聞くと、待ってましたと言わんばかりに「え、いいんすか?」と食べて帰り、
夫がずっと準備してくれるのにソファに座って携帯を触りながら上記のような腹立つ質問だけしてきて一切手伝わず、実弟ながら心底恥ずかしかったです。

夫は弟のことを悪くは言いませんが、「あいつはまだ赤ちゃんやなw」とよく言っています。

社会人なのにこの言動に性格、やばくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

24歳〜って感じですね😇😇😇

はじめてのママリ🔰

若い人となら普通の会話と感じちゃいました😂私もやばいのかな〜🤣💦笑

ma

弟は…そんなものかと🤣
でも結婚する前に矯正しとかないとですかね…😅
私の弟はもう36ですが、変わらないです…変わらなくて大丈夫か?と思いますが😂結婚は無理なタイプだと思ってます
弟と同い年の夫が10歳上に見えるくらい…ただ、外ではシャキッとしてるみたいなので、姉だからこその態度とも思ってます

にこ

学生が抜けてないんだなと思いました
私の妹もその年ですが若いからかちょっと調子にのってる感じの喋り方します😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私はどっちもどっちだと思いました🤣

ママリさんも「有名なのに知らないの?」とかバカにした言い方とか、うちの子できますアピールもすごいと思いました。笑

正直、姉弟だな〜って感じました。笑

はじめてのママリ🔰

会話だけ見てるとそこまでイラつかない内容と言うか、ほんとに若いからそんなもんかなと思いました。
でも旦那さんが色々やってくれてるのに何もせずにスマホいじってみたいな態度も含めて嫌な気持ちになられたのかなと感じます。💦

はじめてのママリ🔰

社会人になっても、精神的に成熟せず、幼稚なまま生きている人もたくさんいます!
典型的な幼稚さです(笑)
いつか結婚したらお嫁さんが嘆くんでしょうね。
その時は味方をしてあげてください(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
思ってたより大したことないみたいで拍子抜けしました笑
そんなもんなんですね〜😇

こーさーまー

弟だけがそんなにおかしいか?って最後まで読んで思いました😊
お姉ちゃんの言い方も私は気になりました、バカにしたような上からの言い方。
ソファーでゴロゴロも普通じゃないですか?手伝うって事ですか?言わないとわからないと思いますよ!