はじめてのママリ🔰
40,超えてから病気しますよー
死亡保険などやはりある方がよいとおもってます
はじめてのママリ🔰
その理由なら解約しない方がいいと思います💦
なぜなら、資産運用で補填する時に終わりが見えるから使えない人が多いんです。
例えば使える資金が1000万円分あったとして、いまの病気があと何年で治るから月いくらずつ使えばいいや〜って計算できないですよね。
更に、使い切ってしまった後に病気にならない保障はないです。
今は医療保険も、大きい病気だと無制限で保障されるものも多く、気にしなくていいので治療に専念できます。
さや
私の考えですが😅
万が一病気とかして、旦那さんが入院で働けなくなっても余裕なくらい貯蓄があったり、高額療養費の額や入院費も心配いらない位なら医療保険っていらないのかな?とは思いますが、うちは万が一のことがあったら生活が成り立たなくなりそうなので、医療保険入ってます😅
万が一病気になりその病気が先進医療で治せるものとかで、そうゆう費用も貯蓄で賄えるとかなら尚更大丈夫なのかな?という感じはありますが、正直年収いくらで貯蓄何千万以上とかなら安心とかは、個々の生活水準にもよって変わってくるので、難しいところですが🥲
うちは共働きで子供が入院して付き添いとかになって働けなくなった時のことを考えて子供たちはコープの1000円の物をお守り代わりで入れてはいます😥
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていましたが、妊娠してから入院する事になってかなり医療保険に助けられました😭
予期せぬときにやはり役立つものなので、掛金安くても医療保険は念のため入っていた方がいいような気がします✨
コメント