※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子を育ててます!4月から保育園入園が決まりましたが、、…

1歳1ヶ月の男の子を育ててます!4月から保育園入園が決まりましたが、、、と同時に夫の仕事の帰りが4月から遅くなるそうで今までは私がお風呂に入れて(私が全部洗い終えた状態で子供を連れてきてもらって)子供が出たら夫にバトンタッチして髪の毛乾かしたりしてもらってましたが4月からはそれが出来なそうです。

ママが1人でお風呂に入れる時にママが髪の毛や体を洗ってる時は子供は何をさせてますか?湯船に1人で入れておくのも怖くて、、、動き回れるのでいい方法がないかなと考えてもなかなかいい案が出なくて、、、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

横でおもちゃとかで遊ばせてます!超特急で洗い終えてますね💦

• ぽん

ぽん

やっぱり隣で遊ばせるべきですよね!寒いかなーとも思いましたが速攻で洗えばいけますよね🤩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗い場で遊ばせてます!
ゆっくりは髪とか体は洗えないですね💦超急いで洗ってます

• ぽん

ぽん

おもちゃで引き付けて頑張ってみます!!脳内でシュミレーションから始めます!笑

• 1時間前
唐揚げ

目を離さなければいいので、湯船に入れてましたよ!
今の時期だと寒いですしね!
つかまり立ちして待っててくれますよー!

• ぽん

ぽん

髪の毛流す時くらいですもんね!見れない時間は!すぐ流せばいけますかね🫡

• 1時間前
ママリ

最大限お湯を少なく溜めて、立たせて待っていてもらいました

る。

洗い場でおもちゃで遊ばせてる間に
めちゃくちゃ急ぎます💦
最後はお湯に入ってタオル被せてる間にこちらもまた急いで拭いてます🔥