子どもの虫歯について5歳年中の息子がいます。前から虫歯がいくつかでき…
子どもの虫歯について
5歳年中の息子がいます。
前から虫歯がいくつかできており歯医者に通っていたのですが、上の奥歯の虫歯が深いらしく、今まで嫌がってなかなか治療できませんでした。今日レントゲンで確認したところ、神経にいっているかどうからしいです。
治療は痛がってできないので、とりあえず普段痛みがないうちは様子見で、痛むようになったら神経の治療をしましょうとなりました。いまは進行どめを塗ってセメントを埋めています。
このような治療方針は普通ですか?先生によって考え方は違うと思いますが、他に何かできることはないですかね?磨いても磨いても虫歯ができてしまい気をつけていたところだったのでとてもショックです、、
経験ある方や歯科衛生士さんなどなにかわかる方教えてください。
抜けるまで痛みが出なかったらそれでいいし。と先生は言っていましたが、そのかのうせいはあるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
美也
笑気麻酔を扱っている小児歯科が近くにないか調べてみてもいいかもしれませんね💦
私なら放置は嫌です😭
私も口移しの箸は使わない、寝る前はしっかり磨きフッ素のタブレットなど色々やりましたがついに1年生で虫歯が出来てしまいました🥲︎
この位の歳になると治療も上手にやっています!
虫歯の痛みは大人でも堪えがたいので痛くなる前に何とかしてあげたいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
嫌がるのに無理やり治療をするとなると、全身麻酔しかないのでは…
なんとか生え変わりまで持たせたいという思いなのではないでしょうか。
心配なら大学病院など入院施設のあるところに連れ行ったほうがいいと思います👍️
コメント