退会ユーザー
違法です。
何かあった時に責任は取れますか?気をつけて運転していても貰い事故など何が起こるか分かりません。チャイルドシートがお子さんを守ることを最優先で考えてくださいね。
mie310
残念ですが、許されているのはタクシーなどだけですね(T_T)
不便ですよねぇ(^-^;)
あみ
違法ですよー💦
6歳未満はチャイルドシート着用が義務づけられてますよ😣
アーニー
警察官関係者じゃなくても、
違法なことくらい知っていてほしいです。チャイルドシートなしでいいのは、タクシーだけです。
めいちゃん
このような法令の文章があったので、
詳しいお話をご存知の方がいたらと思い、質問させて頂きました。
直接電話してみます。
ありがとうございました。
退会ユーザー
5人乗りで今回の場合、チャイルドシート2台は乗りますよね?
なので違法に当たると思います!!
はる
大人3人子供2人ですよね?
でしたら5人乗りの車にチャイルドシートはつけられるので、チャイルドシートは必要です(^^)
-
はる
これが、大人3人に子供3人だったら人数は子供3人に対し大人2人分で、チャイルドシートつけたら全員乗れなくなるので、チャイルドなしでも違法になりません。
- 7月1日
-
めいちゃん
我が子を含め大人3子供3です。
ありがとうございます。
しかし、皆様がおっしゃるように、
違法になるからチャイルドシートをつけるわけではなく、子供を守るためにチャイルドシートをつけるという事をしっかり考え、判断したいと思います。
事実上、責任はとれませんので。
雨の日の自転車ママを助けたい気持ちで質問させて頂きました。
感謝致します^_^- 7月1日
紫千
違法にはなりますが、のせてもらうときは付け替えるのも面倒なので、そのままのることもあります(^_^;)
コメント