※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

離乳食を半分食べたくらいから大泣きして食べなくなりますどうしたら最…

離乳食を半分食べたくらいから大泣きして食べなくなります
どうしたら最後まで機嫌よく食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

毎回ですか?
生後7ヶ月くらいなら、半分まででOK!くらいの気持ちでいても良さそうです☺️
ただ、親としては全部機嫌良く食べてもらいたいものですよね…

• みーママ

みーママ

量はリッチェルの容器の25mlでそれぞれお粥、おかず、15mlの容器でヨーグルトかフルーツ
    って感じなのですがおおいんですかね?
    ミルクも飲む量が少なくて1日800前後です。
    少ないと600行かない時もあります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならあまり量は気にしなくて大丈夫ですよ🥹ミルク、母乳飲んでたらOKです!

娘も本当に食べなくて、そういうものだと思ってました👀手作りは食べてくれなかった時しんどかったので、BFに変えました。

最近やっと、前よりは食べてくれるようになりました。
赤ちゃんによっても、少食大食いそれぞれなんだなと再認識しました🥺

心配になるし、イライラもしちゃいますよね💦

• みーママ

みーママ

ミルクの量もそんなに多くなく1日800前後、少ないと600いかないくらいなんです😅
    まだつぶつぶ感が苦手みたいでBFにかえるのも微妙かな?どうなんだろうって感じです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

600~800飲めてて元気なら十分だと思いますよ🥺
    予防接種の時などに指摘などありましたか?👀
    娘はほぼ飲まず食わずでしたが、すごい元気でした笑(本当に謎すぎて、え?なんで?ってなってました😂そして、親は大焦り💦)

そうなんですね💦
    食べ物自体には興味ある子とかなら、つかみ食べを先に始めてもいいと思います👀
    お米せんべいとかはどうですかね?🤔

食感にもちゃんと赤ちゃんなりに、好みありますよね☺️
    お試しでBFの7ヶ月食べさせてみてもいいかもです!

• 2時間前
  • みーママ

みーママ

200×5回ってよく見るので全然少ないなって思ってました💦
    うちの子もすごく元気で電池切れるまで遊び続けるんです笑
    ずり這いせず急にハイハイしてつかまり立ちするようになってもっと動ける環境になったのでミルクの量も増えるかと思いきや増えずって感じです😅
    一応3ヶ月半の時に検診があり体重が曲線上にはあるけど真ん中より下なので毎月病院で測定してくださいとの事だったので毎月体重測定してますが永遠に曲線の下の方です😱
    ハイハインとか食べなかったのでエジソンママのおこめぼー買ってみたので今日どこかであげてみようかと思ってます😌
    ご飯とは別におやつとしてあげる感じでいいんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表記とか平均とか見てしまうと、どうしても意識してしまいますよね🥹
    わかります笑永遠に動いてるのに、どこからエネルギー作ってるの?!って思いますよね😂
    そうだったんですね👀成長曲線の真ん中より下でも、少しずつでも増えてたら大丈夫ですよ☺️

おこめぼーのが食べやすそうですよね🥺お試しであげる時は、おやつとしてあげてました!
    離乳食本当に食べない時は、おこめぼーをお粥としてカウントしてました😂

• 1時間前
  • みーママ

みーママ

そうなんですよ😢
    この感じのまま公園とか行くようになったら自分の体力が心配です笑
    病院の先生にも言われてるんですが大丈夫って思っても食べない飲まないだと少し心配になります🥺
    もう食べなかったらおこめぼーをご飯とカウントした方が気持ち的に楽そうですね!

• 1時間前