※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

試用期間中に仕事を辞めた方いらっしゃいますか😭?入ってみたら最初に聞…

試用期間中に仕事を辞めた方いらっしゃいますか😭?入ってみたら最初に聞いていた労働条件と違いました。職場の雰囲気も合わないと感じています。私に業務を教えてくれる指導者の方とも合わないです😭
人間関係は適当にやっていれば何とかなりますが労働条件が一番引っかかっています😭

転職経験もほとんどなく試用期間中に辞めるなんて今まで経験がないので試用期間中に辞めた方のお話しが聞いてみたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の頃ありますよ💦今の時点で違和感あるなら、辞めた方がお互いのためかと思います💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦まだ2週間ちょっとです😵最初は別の部署の研修でそこは雰囲気もよく、労働条件も最初に説明を受けたものと同じでした。なのでここなら頑張れそう!!と思っていたのですが配属された部署は労働条件が違っていました😭

• 3時間前
朝

パートしてますが、試用期間中に辞めてく人結構いますよ🤗
教える時間、覚える時間、お互いもったいないので合わないならどんどん辞めちゃったほうがいいと思います🥺

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭!
    お互いの為に早い方がいいですよね、、
    1年後今の職場で働いている姿が全く想像できません😭

• 1時間前
  • 朝

上の方の返信みましたが、最初の部署はよかったなら辞めるつもりでそれを伝えてみては?
    もしかしたら戻れるかもだし、無理なら辞めるだけだし😳
    契約した条件と違うのでやめたいです、前の部署は条件通りなので、戻れないなら辞めたいです!って言っちゃってもいいかもですね💦
    辞めるってめちゃくちゃ言いづらいのわかりますが、別にこっちが悪いわけじゃないのになんか癪ですもんね🥺

• 44分前