※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきた♡
お仕事

4月保育園決まりました!・入園月の翌月1日時点(4月入園に限り6月1日時…

4月保育園決まりました!

・入園月の翌月1日時点(4月入園に限り6月1日時点)で、申込時点と同等以上の就労時間及び日数での復職(※)が必要。
と記載あるのですが、育休が7/1まではあるので、4月から働きたくないなーと思っています。
6/1に復帰していれば良いのですよね?

コメント

たこさん

※には何が書いてありました?🤔

復帰期限は自治体によりますが、4月入園なら4月末日までや5月15日くらいまでには復帰しないと退園だと思いますが…🤔

はじめてのママリ🔰

それは復帰日とは違いませんかね?
就労条件がそのようにしないと退園の恐れがありますよーってだけで
復帰日のルールは別でありませんか?
うちの自治体は入園月内に復帰がルールです。前住んでた自治体は翌月1日までと
自治体によって決められてます!

ぱーむ

自治体に確認した方がいいと思います😅
書き方難しいですね😓

それかママリで聞くなら市町村名入れて質問したら同じ市の人が教えてくれると思います
とはいえ変わってることもあるので市役所に聞いた方が早そうですが

はじめてのママリ🔰

※よく読んだ方がいいと思います。
()ガキが間違いなければ6/1でいいってことだと思います。

ゆきた♡

みなさんありがとうございます!
※は、こう書いてありました。

※育児のための短時間勤務制度を利用しての復職可(ただし就労日数の減少不可)。育児のための短時間勤務制(企業独自を含む)等を利用せずに、就労契約時間を短くして復職する場合は、申込時の就労証明書に必ず記載してもらってください。記載なく就労契約時間を短くして復職をした場合は退園となります。

復職日についてはよくわからず、、、
市役所に聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

保育園側で職場復帰しないといけない条件と勤務先で保育園に預けてからいつまでに復帰しないといけない条件が違うことがあるので、確認した方がいいと思います。

私の職場で同じケースだった場合は、慣らし保育が終わり次第、復帰しないといけません💦

• ゆきた♡

ゆきた♡

そうなんですね!職場にも確認しないとなんですね。
    市役所の方は、6/1までに復職、6/10までに就労証明書を提出とのことでした。

• 51分前