※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談というか話を聞いていただきたく書いてます。私の父と母は離婚はし…

すみません。相談というか話を聞いていただきたく書いてます。

私の父と母は離婚はしておらず、父の不倫でほぼ絶縁状態に近い別居中なのですが今母と高校生の弟が一緒に住んでいる家の家賃は父が負担しています。他は母が自分で出しています。

それでその家の規約に住んでいない父が違反したみたいで、3ヶ月以内に強制退居になったらしいです。
母は稼ぎがそんなあるわけではないですし、弟も受験だったのでないです。
それで3ヶ月以内退居って父の責任でなったのだから「引越し費用はサポートしなきゃ」と言ったら「お金ないもんはないから知らない」といい始めて、母と弟もお金ないからそんな急には無理だよって言っても「知らないよ。」って言います。

そこで、もうこれは何言っても開き直ってるからだめだと思いせめてなんて伝えるの?って言ったら、「謝罪はしないよ?やることやったし。悪くないじゃん。俺。」も言い始めて…私は4月から娘を保育園に入れて働くのですが、私達が少し広い家に引っ越して家に住まわせてやってくれ。
って言うんです。

なぜ私たちが?それに合わせて引っ越して養わなきゃいけない?ともなりますし、何も悪くない。と開き直る父が無理です。

弟はまだ高校生で大学合格したばかりなのに、父親の責任投げ捨てるのかと思います。
それにホームレスになっちゃうよ、3ヶ月以内なんて無理だよ。母も弟も稼ぎないからどこも借りれないよと言っても「知らないよ」なのでこんな人なんだとショックでした。

コメント