はじめてのママリ🔰
支援級だからこそ親の付き添いありで放課後やお休みの日遊んだりしています!時々ですが😊
地域のイベントなどもたまに一緒に行ったりしてますよ〜🙆♀️✨
人数が少ない分仲良くなりやすい気がします!
まろん
情緒級在籍です。
支援級も交流級も関わりありません😌
学習参観はほとんど交流級
帰りの会は支援級
会釈程度ですね。
-
まろん
同じ放デイの子がいますが、親御さんとは少し話す程度です。
- 1月31日
はーちゃん
1年生支援級(知的)クラスです。
1年生約50人程いますが支援級はうちの子だけです。
親同士の関わりありません。
あっても挨拶のみです。
退会ユーザー
子供2人共支援学級ですが、親同士の関わりはないです😣
でも話そうと思えば話せると思うので、どんどん話しかけていったら話してくれると思います😊
私も仲良くなりたいとは思っていますが、コミュ力がないもので話しかける勇気がなく気軽に話せる人はいません💦
たまーに明日の持ち物とかどうすればいいんだろうって時とかに気軽にラインとかして聞ける人が1人っでもいればなーって思います🥹
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
支援級の1年生の子がいます☺️
親同士の関わりはないですね😭
入学式と参観懇談会、大きな行事でしか会わないですが、会ったら挨拶するくらいです。
分からないことは支援級担任と毎日やりとりしている連絡帳で聞いています☺️
ママリ
知的支援級ですが関わり殆どないです…
もこもこにゃんこ
支援級だと付き添い登下校だったりするので、そこで挨拶やちょろっと話すことあります。
学校行事の参観とかも人数少ないので顔も覚えやすいし話すことあります。
支援級のみの行事もあるのでその時に「最近どう?」みたいにおしゃべりする事がありましたよ😊
お互いの困り事を愚痴ったり、放課後デイサービスどこ行ってるとか、話してましたよ。
支援級はいろんな学年いるので、先輩ママさんに何年生はどんな感じとか、この行事はどうしてましたか?とか聞きました。
コメント