※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cleo
お仕事

派遣先での休憩なしの勤務に戸惑いを感じている女性が、状況を派遣会社に伝えるべきか悩んでいます。体力的に厳しいが、精神的には問題ないとのことです。選択肢として、現状を共有する、契約更新を短めにする、様子を見るの中でどれが良いかアドバイスを求めています。

【派遣先で休憩なしの勤務、どう対応すべき?】

初めて派遣で働いているのですが、初日から引き継ぎがスパルタ気味でちょっと戸惑っております🥲

先日は、11時〜15時までの4時間、休憩なしで引き継ぎでした。
しかも、もともと「13時から」の予定が当日になって急に「11時から」に変更…。
ほぼ水も飲めない状態で延長になり、そのままお昼休憩取れませんでした。
年も年なので、最後は手がプルプル震えてました😂

今は3人の方から業務を引き継いでいて、直属の上司はすごく良い人で契約通り“サポート担当”として扱ってくれます。
ただ、別の引き継ぎ担当の方がかなりゴリゴリで、どんどん新しい業務を追加してきます💦

この1件以外は許容範囲なので、まだ「苦情」とまでは思っていないのですが、
この状況を派遣会社に伝えておいた方がいいのか迷っています。

精神的には平気ですが、体力的にかなりキツいです…。
これまでフルリモート勤務だったのが、今は週2出社になったのも負担で😢
(今後は週1にしてもらえる予定です)

選択肢としては、
• 派遣会社に現状を共有しておく
• 契約更新を短めにして様子を見ながら続ける
• しばらく様子見だけにする

どれがいいと思いますか?
同じような経験ある方、アドバイスもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

モカ

短めにして様子を見るですね!

• Cleo

Cleo

それで行きます!ありがとうございます!
    突っ込まれたらまだ様子見、途中解約は迷惑かけるから避けたいなどと伝えます!

• 1時間前