※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子、風邪ひき中です。鼻詰まりと咳があります。本人は…

もうすぐ3歳の息子、風邪ひき中です。
鼻詰まりと咳があります。
本人は寝てるんですが、先ほどから咳が出てるのに鼻詰まりで呼吸がうまくできなくて嘔吐しました(ほぼ胃液唾液のみ)。ゴロゴロ音みたいなのも聞こえました。
窒息が怖くてわたしが寝られないのですが、何か対策ありますか💦?

コメント

とかげ

蒸しタオルを鼻に当ててあげると少しゆるくなって通りやすくなりますよ
あとはヴェポラッブがあれば塗ってあげる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップは塗ってるんですが、あまり改善せず、、💧蒸しタオル!!さっそく乗せてみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😹🫶🏻

• 1時間前
BE

お子さん寝てる状態でできることですよね。
効果は薄いかもですが、加湿ですかね…乾燥してると咳出やすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器つけてて56パーなんですが、今日はやけに咳がでてます😷胸に咳抑えるシールも貼ってるんですが🥲💧
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 1時間前
  • BE

BE

加湿器既にお使いでしたか…お役に立てず、すみません💦

ちなみに、うちの子も小さいときのく夜中咳き込んで吐いてました。
    洗濯対策なのですが、ポリ袋をタオルで挟んだものを顔の下に敷いてました。
    嘔吐物で窒素しないように横向けて。
    (結局寝返りでくしゃくしゃになって失敗することが多いのですが😅)

少しでも良くなりますように。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです、ありがとうございます🥹
    我が子滅多に吐かなくて、咳き込んで吐く、ゴホゴホオエ〜って感じだと思ってたんですが、苦しそうで喉がゴロゴロ鳴って呼吸が止まるんじゃないか、窒息するんじゃないかととっても怖かったです😭

選択対策までありがとうございます!寝返りでくしゃくしゃになりますよね、、(笑)まさに嘔吐物で私の服が汚れたところです😇

ありがとうございます、今夜は注意深く気にかけてみます😷

• 35分前