※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後初めて旦那にブチ切れました😂初めての出産育児で慣れないことばかり…

産後初めて旦那にブチ切れました😂
初めての出産育児で慣れないことばかりで身体はボロボロのなか最近は旦那が寝かしつけだと娘は寝なくなり、自分のご飯もお風呂も旦那がいてもバタバタです。

そんな中自分がお風呂に入ってる中、娘ギャン泣き😱
こっちは焦って🥧かミルクか抱っこなのかあわあわしてる中、旦那は他人ごとでゆっくり動きこっちがミルク作りお願いしてもちょっとダルそうな感じ😅
挙句の果てにまだ寝かしつけしてるのに、タバコ吸おうとしてる姿にブチ切れました😅
言いたいこといっても言い返してくる感じにまたブチ切れ😡
せっかく愛しい我が子に会えたのに、産後の生活がボロボロになってます。

仲良く育児されてる方って旦那さん理解ある方なんでしょうか?
旦那も教育した感じですか?😂

コメント

ママリ

全く同じようなそんな感じの夫でした
もうイライラ止まらないし何度もキレちゃってましたが、夫を育てるためには褒めること!と教えていただき、、
ミルクあげてくれてありがとう
オムツ変えてくれてありがとう
おかげで助かったなぁ
夫がこういう人でよかったなぁ
って思ってなくても褒めてたら勝手にやるようになりましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうもこっちに対して言われないので言いたくなくなってました😭
    褒めないとですか〜🤣

• 1時間前
ママリ

自分がお風呂に入ってるときは、泣いたら抱っこしてほしいって言ってあるので、🥧もミルクも一旦待ってもらっています。
お風呂入ってて泣いたの気がつくのすごいです
私の旦那も、ミルク作りとかもだるそうな感じだったり、俺が抱くと泣くからと育児に参加しない感じだったので産後2週間の時にブチギレました。
現在教育中です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育しないとですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大好きな旦那さんですが
育児となるの意見が違う事がやっぱり出てきました!でも当たり前ですよね😭

でもタバコはブチギレ案件だと思います😤普通の身体で育児してるんじゃなくて心も体もボロボロな状態だから😭

私達は、その度にお互いが納得いくまで
話します😊育休取ってもらってるので
ほぼ毎日一緒に育児してますが
ぶつかったら朝方の5時でも1時間ぐらい話したりもしました!
喧嘩と言うよりかはひたすら話すって感じです!

それで話しながら仲良く育児しています😊(今の所ですが。笑)

🐻🐢🐰

〇〇はパパが好きだね〜💕大好きなパパ帰ってきたよー💕パパの抱っこ気持ちいいね〜💕
と、夫には自分が子どもに好かれているパパだと刷り込ませてました。私が抱っこしてても泣き止まないときは夫に渡してパパがいいのかな〜?とか。抱っこする人が変わってふと泣き止んだりしますし😂単純な人なのでどんどん育児に協力的になってました笑。