※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式の時自分の服どんな服装で行きました?スカートよりズボン…

幼稚園の入園式の時自分の服どんな服装で行きました?
スカートよりズボンの方が動きやすいのと他でも履けるかと思ってズボンにしようか悩んでます。
あと上も何着たら良いか全然わからないので回答頂けたら助かります。
上着とかもジャケットの方が良いですか?
入園式終わったら集合写真も撮るみたいなので。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピースにジャケットで行きました。
入園式時期にはジャケットだけで十分でしたが、トレンチコート羽織ってる方もいましたね。

チノパンブラウスジャケットって方もいれば、今流行り?のジレに中はブラウス、パンツって人も何名か。

下の子の時はもう足出したくなかったのでパンツのセットアップにジャケット羽織って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。パンツのセットアップ良さそうですね。
    見てみますね。ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

ベージュのジレ×パンツスタイルで行きました!
各所でジレはどうのこうのと聞きますがまぁ幼稚園だし園のスタイル的にのびのび系の園なのでまぁいっかでジレにしましたが、
他の方はジャケットにパンツ、ジャケットにスカートの方が多くいらっしゃいました!
無難なのは上着はジャケットがいいかと思います!色は入園式なので黒は圧倒的に少なく濃い色ならネイビー、でもネイビーよりベージュ系が多い印象でした😊