小学1年生の息子が友達の家でのお泊まり会に参加したいが、相手のママとあまり話したことがなく不安です。皆さんならどうしますか。
小学1年生の男子です!
クラスで仲の良い集団がいるのですが、あるお子さんのママが気さくで、自宅でのお泊まり会を提案してくれました。
5,6人いるんですが、みんな泊まるそうです。
でも、我が家は相手のママさんと一度挨拶しただけの仲なので気を使うし、どんなご家族やどんな家なのかも分からないので、息子を預けて良いものか分からず、泊まるのはお断りしました。
でも、息子としてはみんな泊まるから泊まりたいと…😭
夜ご飯食べるところまでは全員の親も同伴で、翌朝お迎えに行くだけのショートステイです。
子供同士の思い出と考えて泊まらせて良いのか、大勢で押しかけることになるし、よく知らない保護者なので子供を預けないほうが良いのか、考えると分からなくなりました😱💦
皆さんならどうしますか?
ちなみに、参加する他の保護者とは頻繁に遊んでもらってるので顔見知りで仲良いですか☺️
主催のママさんだけ、あまり話したことがないのです😭
- ママリ
コメント
ありす
それくらいの付き合いだとちょっと不安ですね😅
うちは4年生からオッケーにしてます😅
なので、次男(小2)はまだお泊まり経験無しです😅
はじめてのママリ
気を使う相手の家に泊まりはやめたほうがいいですよ!!
こどもって急に具合悪くなるかもしれないし、災害など思いがけないことがあったときの対応もそちら任せになるわけなので、そこも含めてこどもをたくせるかどうか、よくよく考えた上で後悔のない判断をオススメします✨
-
ママリ
そうですよね💦
何かトラブルがあった時のことを考えたら後悔するので、やめておこうと思います😭- 1月31日
ママリ
確かに、私が不安になってるのに周りに流されてOKにするのはダメか…と冷静になりました!やめておきます🥹