※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子がいます。トイレでまだうんちができません😣皆さんのお子…

3歳3ヶ月の息子がいます。
トイレでまだうんちができません😣

皆さんのお子様は
何歳からトイレでうんちができましたか?😣
どう練習したか教えてください😭

コメント

‪🫶🏻

トイトレ自体が遅かったのもあって3歳半でした😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

下の子は2歳なって何回か出来てました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣

2歳になってできてたんですね!🥺
    すごい!🥺✨

息子は布パンツで保育園でも過ごしてるんですがうんこができてないみたいなんですよね😣

家に帰っても紙パンツに
    履き替えてじゃないとうんちができなくて😭
    どうやって練習しましたか?😢

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

💩出そう▶︎トイレ行く▶︎でも座って踏ん張っても出ない って事が続いてたので私はトイレットペーパーでおしり拭く感じで軽くおしりの穴刺激してあげてました🤣🤣

そしたら2人とも出るようになった感じです🥹

あとはトイレでリラックス出来なきゃ大人でも出ないので上の子は見て欲しくないタイプだったのもあってちょっとトイレから離れて待ってたり、お腹さすってみたりぎゅーしてみたり、、って色々してました😂

• 1時間前
ママリ🔰

うちもトイレできるのにうんちだけできませんでした💦ちょっと人から離れて立ってうんちするっていうのに慣れてしまってなかなか座ってできなかったみたいです。けど声掛けしてたらある日突然トイレでうんちすると言い出してそこからはトイレになりました3歳半手前ぐらいだったと思います😅
変にプレッシャーかけたりしても良くないかなと思ってうんちトイレでしてみようね!かっこいいパンツになろうね!みたいな声掛けをたまにするようにしてたぐらいです焦るとこっちもイライラしてきちゃうので笑

らすかる

うちのコ達は何故かうんちからトイレ成功してきて…笑
どの子も3歳の誕生日にはトイレで💩出来てました。
シッコのほうがなかなか…でした、😂
やり方は特になくただただうんちは臭いからトイレでしてくれって言い続けてました😇