※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の新2号認定がよくわかりません💦幼稚園に入れると同時に仕事探し…

幼稚園の新2号認定がよくわかりません💦

幼稚園に入れると同時に仕事探しをしたいです。
その場合、求職枠で認定が貰えるという認識で合っていますか?

仕事が見つかってから認定貰おうとしても、しばらく預かり保育使えない?ことになりますよね。
求職枠で事前に認定もらっておいて、出勤初日から預かり保育が使える…というイメージで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号は認定されれば1日450円ほどの補助が出ます。
新2号は求職だと3ヶ月間なので、その間で仕事を見つけて求職→就労に切り替えます

預かりは1号だろうが新2号だろうが使えますが、1号だと全額実費ってだけです!
預かりがいくらなのかは幼稚園ごとに違うので確認する必要があります

• ママリ

ママリ

とてもわかりやすくありがとうございます😭保育園と違い、幼稚園に空きがあり入園できたら認定されないことはほぼ無いと思って良いんですかね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園でなく幼稚園なら1号のみでしょうし新2号に枠数もないと思うので、入園できて新2号の要件を見たされば大丈夫だと思いますよ😙

• 37分前