※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子が、友達に悪口(容姿)の事を言ってしまったらしいです。うち…

うちの子が、友達に悪口(容姿)の事を言ってしまったらしいです。うちの子には、その日にかなり怒りました。
友達の子は、その事を親に言って、親からうちの子ともう離れなさい!と言ったそうです。今日、その子が学校を休んだと聞きました。もしかしたら、うちの子の悪口のせいかもしれません。こんな場合、どーしたらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人と親御さんに謝れるだけ謝って、こちらからは二度と近づかないように子供本人に言いきかせておきます。
担任にも事情を説明し、今後の様子に目を配ってもらいます。
もしかしたら他の子に対しても同じように悪口を言ってるかもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に連絡して、親御さんの連絡先教えてもらいました。。
    こーいう問題って、小学生になると色々と出てくるものなんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    うちの子もそうだし、周りのお友達でもやっぱり低学年の時はちょこちょこありました。
    悪意を持って意地悪言う子もいるし、悪気なく言った一言が相手にとっては悲しい言葉だったり、色々ですね。
    チクチク言葉もわかりやすいものばかりでもないですしね。

• 5分前