※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
その他の疑問

本当に素朴な疑問なのですが、ご飯やさんでお母さんが3歳くらいの子供に…

本当に素朴な疑問なのですが、ご飯やさんでお母さんが3歳くらいの子供にお寿司を食べさせていました。(玉子、えび、カッパなど生でないもの、だと思います)
小さくちぎってあげるときに必ず醤油をつけていました!小さい子って醤油いらないですよね?味濃くないですか?
子供が自分で食べるときも大人の真似をして醤油をべちゃーっとつけて食べて「上手ね~」って感じでした💨
気にしていないんですかね?それか大丈夫なのでしょうか?まだ子育てをしたことがないですがちょっと気になってしまいました😅

コメント

うちの子もお醤油つけてますし、
生物もだんだんあげるようになってきましたよ(*^^*)普通じゃないですかね?

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~意外と普通なんですね🎵子供は辛いものがダメと思っていました!実は私も親もお寿司に醤油を付けない人なんです…なんか素材の味か好きというか😅またこれは別の話で好みですね(笑)

• 7月1日

退会ユーザー

うちの子好んで辛いものとか食べますよ!
    辛いものが大人になっても食べられない人もいますし、3歳で食べられる子もいます。笑

• 7月1日

ららみ(母乳チョロリ)

そうなんですね✨こちらで聞いてみて良かったです!自分の常識が他でも常識とは限らないってことが良くわかりました😅

• 7月1日
むぎむぎ

1歳の子ならともかく、3歳だと普通ですよ😊💡
うちの姉の子供が3歳ですが生物も食べますし、お醤油も自分の好きなようにつけて食べてます😊❣️
3歳だと辛いものなど以外もう割となんでも食べれるようになってますよ〜✨

ららみ(母乳チョロリ)

意外と普通なんですね🎵甥っ子がいますが叔母さんが神経質なのかアレダメコレダメと聞いていたのでダメなのかと思っていました😅

• 7月1日
むさたんママ

味の濃さは、けっこうその家庭によるので何とも言えないですが、醤油べちゃーは大人でもしょっぱいかもですね。
ただ、3歳だったら大人と同じ物を食べてると思うので、うちも醤油有りであげると思います。
特にエビは醤油ナシだと食べづらいと思うので。
もうすぐ2歳ですが、既に調味料に醤油は使ってます^_^

ららみ(母乳チョロリ)

意外と普通で驚きです😃
    私は薄味に育って、親も自分もお寿司に醤油を付けずにそのまま食べるので子供は特に辛いものはダメかと思っていました!
    こちらで聞いてみて良かったです✨

• 7月1日
  • むさたんママ

むさたんママ

薄味のご家庭だったんですね。
    親が薄味だと子供の食事も薄味になると思うので、濃い味よりは薄味の方がいいと思います^_^

• 7月1日

ららみ(母乳チョロリ)

じゃぶじゃぶもそのまま食べたりするので他の人に「味ないじゃん!(笑)」って突っ込まれたりします😂
    旦那さんは私の料理に何か足して食べますしね💨
    たしかに濃いよりは薄い方が将来病気とか考えるといいですよね😊

• 7月1日
🥂🐰🌙

まさに昨日お寿司食べてきました!

うちの子はお醤油をチョチョイと私がかけてあげて食べさせてます♪
自分でやるとたくさんつけちゃうと思うので💦
ガリデビューもして、ちょっとですが食べてましたw

ちなみに2歳位からお寿司ならイクラも食べるし、お刺身とかも食べてます🙌🏻

醤油には生臭さを消したり、殺菌効果もあると聞いたことがあります😊
でも高級寿司店ではお醤油つけないで食べるとも聞きました(笑)

色々なご家庭があるので、醤油つけてもつけなくてもどちらでも大丈夫だと思いますよ😆

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね~こちらで聞いて勉強になりました😊
    まだつわりと下痢もしやすいので安定期までお寿司をおあずけにしています😂早く食べたいですー!😂

• 7月1日
さらい

三歳ならうちは生物も食べてましたし醤油もつけてます(^_^)
自分でやらせたらすごくつけるのでつけてあげてましたが、、

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます✨
    知らないことばかりで教えてもらえて助かります😊
    たしかに自分でやらせるといっぱい付けちゃいそうですね😅

• 7月1日