※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が幼稚園でほぼ毎日うんちするようでしかもお昼食べてる時が多い…

下の子が幼稚園でほぼ毎日うんちするようでしかもお昼食べてる時が多いらしく今日は2回行きお昼ご飯時間が短かったみたいです💦なるべく朝家でしてから登園がいいとのことで朝うんちするようにトイレ座らせてうながしてみとくださいと言われました! 意識して朝しようとすると出るようになるものですか😣 便秘の薬を飲んでるので出やすく飲ませないと便秘になるのでどうしたものか💦
朝でやすくする方法とかないですかね?

コメント

ちびトラマン

排便時間をコントロールするのって難しくないですか?😅
うちの三男は朝イチでR1か牛乳を飲むとうんちをすることが多いです。すでにやってるかもしれないですがおすすめです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもなかなか難しいですよね💦
    なるほど!試してみようと思います!朝ご飯と一緒にあげてますか??

• 54分前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

朝ごはんに一緒に出すと1番に飲むことが多いので腸が刺激されるんかなって思ってます😂

• 48分前