※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳頃お決まりの言葉ってありましたか?例えば息子だと乗り物を見ると必…

2歳頃お決まりの言葉ってありましたか?

例えば息子だと乗り物を見ると必ず、いいなー僕も乗りたいなー。と毎回言います。
そして、電車に乗って駅に着くたびに毎回、駅到着!と言ったり。

なんか毎回同じ言葉を言うのが気になります🥲🥲

コメント

ミント

うちの子は、ウォークインに行くと私の真似をして何着よっかなー!と言いながらハンガーにかかった服を触っています笑。
お決まりはそれくらいですかね?
でも、その時の子供のブームがあったりもするのでそのうち違う言葉を覚えて気にいると何度も言うようになるんじゃないかなと思います☺️
そんなに心配しなくても良いのかなと^ ^
私はむしろ、可愛いのでその言葉を聞きたくてウォークインに連れて行ったりします笑

はじめてのママリ

お決まりというか、この場面ではこのフレーズっていうのはいくつかあります😊
例えば娘の場合、キラキラを見つけると必ず「あ~キラキラ✨️キラキラ可愛いね~」など、毎回言ってます!
この時期はまだまだ言葉を習得中だと思うので、自分の中のレパートリーが少ないだけだと思います☺️
心配はいらないかなと思います!