元夫と来月に会います。(愚痴です)数ヶ月に1回子供(2歳)が元夫と会う日…
元夫と来月に会います。(愚痴です)
数ヶ月に1回子供(2歳)が元夫と会う日があります。
2歳なので私も一緒に行くことになるのですが…
蕎麦屋はどう?とろろ屋はどう?鰻屋は……
と自分の食べたいお店ばっかり。
美味しいけど、ありがたいけど
もう少し子供のことを考えてくれという気持ちになります。
前回会ったとき
新幹線の時間がギリギリの中お店探しをしてた際に「結構いろいろ食べられるようになったよ」と伝えると「蕎麦屋行こう!」と言われ「うどんあるかな?うどんある蕎麦屋なら助かるかも」と伝えると、うどんは無かったらしく不機嫌MAX。
「何でも食べられるようになったっていったじゃん。」
といわれ、最悪な空気のまま大人向けのイタリアンの店で食事🍽️
元夫が頼んだのは半熟卵がのったピザ。
私はパスタを頼んで半分息子にあげましたが、味がオシャレな味だからか、麺の硬さからか、いつも食べるのに全然食べず……
結局コンビニでおにぎりを購入して新幹線内で食べさせました。
自分のことばかりじゃなくて息子のことも少しは考えてよ!今回は会うまで時間があるんだから子供はどうだろ?と調べる時間もあるじゃん!!
と自分中心な姿にイライラします。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ゆな
男は自分のことしか考えられないです。うちの旦那も休日一緒に出かけても自分の食べたいものばかり…。私が子どもの希望と旦那の希望をすり合わせます😓
ご飯を頼んでも子どものことを考えて注文するのはこちらで、旦那は自分の食べたいものを頼むし、息子が食べたいと言っても「えー、自分のあるじゃん。」といった感じです。一緒に過ごしてる時間が違う分子どものことは全然わかってないので、いつも私はこうしてるよと伝えるようにしてるのと、時々子どもとパパだけで出掛けるようにしてもらってます!少しずつパパになってきたようには感じますが、完全に子どもたちはみんなママっ子です🤣
ママリ
蕎麦、鰻って…今まで全く子供に関わってこなかったことがヒシヒシと伝わってきます💦
うちは、もう
子供が今回はマック食べたいそうです。
今回は回転寿司行きたいそうです。
と言ってお店指定してます。
子供のこと分からない人だと、全てのことをこちらで決めてあげないと、何やらかすか、たまったもんじゃないですよ💦
はじめてのママリ
そうなのですね(・ω・`)
でもつい、蕎麦・鰻と言われた際には「少し考えれば分かるでしょ…」という気持ちになってしまいます💔
寛容に、寛容に頑張ります✨