※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびのおすし
ココロ・悩み

職場に合わない人がいる。みなさんは合わない人がいる時どう対応してま…

職場に合わない人がいる。

みなさんは合わない人がいる時どう対応してますか?
わたしはどうも気になってしまって相手のやることが気に入らない気持ちになってしまいます。

相手は50くらいの方なのですが(わたしは30歳です)
わたしには何も質問してこず、いつも男性ばかりに質問しにいきます。(入ってきた時から)

わたしが近くにいてもわざわざ遠くの人を選んで行くので、先日上司が、本人も分からなければ分からないと答えるし、それされると気が悪くなるからと注意してくれましたがまだやってます。(わたしはこのことを相談したことはありませんが上司の方から言ってくれました)

他に、相手がキョロキョロうろついたたので、
何か探し物ですか?ときくと、いえ。と一言だけ答えるのに別の人が聞くと答えます。

毎日嫌な気持ちになるのですがこうゆう合わない人がいる場合、どうしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ

そんなの無視して視界に入れないのが1番ですよ😊
話しかけられたら答える程度でこちらからアクションは起こしません!
その方が気持ちも楽です!
うちの職場にもいますよ!そんなおばさん😇

はじめてのママリ🔰

来るもの拒まず去るもの追わずなスタンスなので、自分が仕事上困らないことは放っておきます。気にしません。むしろ気の合わない人から絡まれるよりラッキーって気持ちでいましょ!

ももこ🔰

お仕事内容はその方と一緒にやったりするのでしょうか?
私なら自分の仕事に支障がないならほっときます。話しかけません、勝手にさせておきます😊
50にもなって周りへ最低限の気遣いもできない人のこと相手にしたくないです😅

まこ

もうほかっときます😂
そこに無いものとして扱います!!
こちらに話しかけて来ないならそっちのがいいので(異様に話しかけてきて嫌味とか難癖言うタイプもいるので)、私も昔いましたが無の存在と思って仕事してました。