※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒にいたくない時、でもワンオペのときどうしてますか?(T_T)も…

子供と一緒にいたくない時、でもワンオペのときどうしてますか?(T_T)もう疲労&ストレスです。小3、年長の2人。明日はやっっっと休み。でも夫は仕事で結局私一人。
図書館へ連れてっても、ママみて〜。(小3も未だに
トイレに籠ってると、ママー!どこー!
外食してると、ままのちょっとちょうだい←地味にストレス
公園いくと、ママも一緒に遊ぼうよ。

とにかく、ママすぎてもう勘弁して(T_T)な状態で明日も休みなのに嬉しくないです。

コメント

ふわり

ママのちょっとちょうだい、ストレスなのわかります🥹😭

一緒にいたくないけどワンオペの時はヘッドホンして好きな音楽を聴くか、映画やドラマを観てます💦

はじめてのママリ🔰

ママのちょっとちょうだいはあげなくて良いと思います。人のものを貰うのが当たり前になると大人になってから周りに迷惑かけちゃうかもなので。
私は「これはお母さんの分だからあげられないよ」と言ってますよ^ ^

うちも子ども2人のワンオペですが、ママママ攻撃のストレスはかなり分かります。うちの子はお友達がいればそっちと遊んでくれるので、お休みの日はたまに娘のお友達に声掛けて遊んでもらってますよ。

ぱぴるす🔰

いつもお疲れ様です😭

私は1人の時間ないと本当に無理すぎて
県内の預けられる保育園やらシッターやら調べまくって
月に一度ほどあずけてます!!!

月に一度だけでもとっっってもリフレッシュできるので
利用されるのもいいかと思います◎
小3の子が保育園は無理と思うので現実的にお二人あずけるとなるとシッターさんになるかもですが
預けられる場所がある、という安心感は計り知れないのでどこか確保しておくのおすすめですよ💡 ̖́-‬

えるさちゃん🍊

ちょっとゆっくりさせて!
って別の部屋でこもって子供たちYouTube見ててもらいます😂
うちも現にインフルなった上の子の看病疲れ出てきて疲れてきてます😂