10ヶ月ちょいの男の子がいます👶🏻ご飯を食べてる時の反って泣くのが毎食…
10ヶ月ちょいの男の子がいます👶🏻
ご飯を食べてる時の反って泣くのが毎食でとても御飯時になると憂鬱です…
何が嫌なのか…ドロドロのお米が嫌なのかと思い軟飯にしましたが食べてるとだんだんぐずぐずしてきて泣き…量なのかとも思ったのですが途中からや、だいぶ序盤の食べ始めで泣くこともあり…でもこの月齢で普通のご飯は便秘になりそうで怖いなぁと思っていて…
同じような経験の方いますか?🥹
ほんとにワンオペでご飯を食べさせているのでギャン泣きされるとこちらのメンタルがやられてしまって…
- みぃ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
まる子
味に飽きてるんですかね?出汁の味をほんのり変えてみたりとか?
他の味や、感触のものを食べさせてあげたり。
お子さん的には、違う!これは好きじゃ無い!みたいな感じかな?と思ったりします。
みぃ
昨日はご飯にひきわり納豆をかけて、大人のお鍋をとって、にんじんと大根のスティックをあげたんですけど途中からギャン泣きで…
スティックは手づかみ食べしてました!
あとはもうおこめぼーに頼って…おこめぼーとかはむしゃむしゃに食べてました…
まる子
さっきのニンジンと大根が良かったのにーとか、じっと座らなきゃなのがしんどいとか、抱っこして食べさせて欲しいとか、何かあるかもですね。
みぃ
難しいですねぇ赤さんって…笑
お米を何口か食べたして泣き出すのでお米が嫌なのかなぁって分析してるんですが、まだまだ正解がわかりません🥹
まる子
赤さんは本当に難しいですね笑
口唇欲求が繊細な時期なので、ご飯系はかなり大変な時期です。
日々お疲れ様です。