コメント
マンデラ
毎日お疲れ様です。私も同じ経験がありました。
長女が大きくなって話ができるころに、自分の仕事のことを話すようになりました。
今日仕事で嬉しかったこと、ママもこんなこと頑張ったことなんかを。
ママも頑張ってるなら、私もがんばるね。という気持ちに少しずつ変化していきました。
モヤモヤはまだ続きますが、お互いにチームとして頑張ろう!と思えると1人じゃないです。家族がいますよ!
マンデラ
毎日お疲れ様です。私も同じ経験がありました。
長女が大きくなって話ができるころに、自分の仕事のことを話すようになりました。
今日仕事で嬉しかったこと、ママもこんなこと頑張ったことなんかを。
ママも頑張ってるなら、私もがんばるね。という気持ちに少しずつ変化していきました。
モヤモヤはまだ続きますが、お互いにチームとして頑張ろう!と思えると1人じゃないです。家族がいますよ!
「会社」に関する質問
ケンカしたら話し合わずに黙り込んで会話がなくなる夫。会社から帰ってきても黙ったまま。向こうに原因があるのにこちらから話さないと解決に向かわない。 そっちが悪いんだからそっちから働きかけてきてほしいのに。毎回…
産後自分の体が弱すぎるのか 緊急帝王切開して傷が膿んでたり、 乳腺炎で高熱出したりと、色々と続いてます。 夫は育休をとらせて貰えず 仕事に頑張って行ってくれているのに 私のせいでお休みが増えて 会社の方たちなん…
追突されて病院に通ったので会社に休業補償を出しましたが、会社が本部に従業員の事故報告をあげておらず、受付拒否されて、「慰謝料ももらえるのに下品だ!」と言われました。 しかし他の社員が「これは当然の権利だから…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はもう会社辞めようかなと思ってます…。
お金は不安だけど…。頑張れそうにないです。