育児で楽しいことを共有したい女性がいます。子育ては楽しくてイライラもあるけど、後追いや洗濯物干しで楽しんでいるようです。トイレや台所に侵入されているけど、娘との生活を楽しんでいます。
つらいこともたくさんあるとはありますが、
育児楽しい😆💕✨って思ったこと共有しませんか!?!?
私たくさんありすぎていっぱい書いちゃいます🎵
全然最後まで読んでくれなくて大丈夫です(笑)
私は元々が能天気、物事あまり深く考えなくて、、、
子育て、たまーにイラッとするときはあるにはありますが、
基本楽しくできていているとは思います⤴⤴
最近、
後追い、動きが活発で大変という話を聞いたりしますが、
確かに私の後付いてくるけど、
娘をかわしながら炊事するのちょっと面白い(*´∀`)
洗濯物干すときはいかにベランダや、
お風呂場に入ってこないようにブロックできるか、試行錯誤するのめっちゃ面白い❗
今日はママの勝ちー⤴とか
今日は娘が一枚上手やったー😄とか。
あと、いろんなところ触ったりいろんなもの引っ張り出して困る😥というのもよく聞くようになったんですが、
1日何回同じもの引っ張り出すん!?(;゜∀゜)って逆に感心(笑)
今まで届かなかったところのものをひっくり返したときも凄い❗としか思いませんでした😄
ワンオペのお風呂もやり方決まってなく、今日はこんなやり方で入れてみよう、待機させようと考えるのが楽しい😆💕✨
お座り、つかまり立ち出来てくるといろんな待たせ方、洗い方が出来きて面白いですね🎵
もう少しお風呂が大きいともっと楽しいかもーなんて思ったりも❤
トイレはドア開けっ放しでするんですけど、
ドア枠でつかまり立ちして、覗いてくる姿、たまりません❤❤❤❤
トイレも台所もお風呂もどんどん侵入してくるから、
おかげで拭き掃除もマメにするようになったり、
食べた食器もサクっと片付けるようになって娘様々です🎵
あとは台所に運んだ食器をサクっと片付けることができたら最高なんですが、
そこは翌朝持ち越しちゃいます😫😫笑っ
娘は曲線に乗らないくらい小さいし、
ご飯もあんまり食べないし、
おっぱい諦めちゃって完ミだし、
駄目なところ、やりきれないところ、
気になるところたくさんあるけど、
楽しいこともたくさんある⤴⤴
本気笑い育児でいこう❗❤
- ひぃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぽぽりん
最後まで読ませて頂きましたが、素晴らしいですね❗
見習わなくちゃなと思いました😂
寝顔や笑顔とか見てるとほんと癒されます(*^^*)いつまでも見ていられます🎶そしてママとパパのとこに来てくれて本当にありがとう‼って気持ちでいっぱいになります(*^^*)❤
まぁ子
素敵なママですね❤
私も一人目のときはそんな気持ちだったなぁ~と懐かしく思いました!!
しかし子どもが増え、時間に追われる生活になると、余裕がなくなり、子どもをしっかり見てあげる時間がなくなり、時間があれば自分のことをする生活💦
改めてひぃさんのようにもう一度みんなの行動をじっくり見てみようと思いました。
ありがとうございます♪
-
ひぃ
あやーー💦💦💦💦
お子さんたくさんだときっとすごーく目まぐるしいんだろうなぁ(;゜∀゜)
ぜひぜひ自分の時間優先してください❗ママの息抜きも絶対大事❗❗
いつもお疲れ様です❗- 7月1日
ひぃ
読んで頂きありがとうございます⤴
来てくれてありがとう、素敵です❗
ほんと、ありがとうです❗
これからたくさん、このありがとう伝えていきたいです❤❤