父に依存されて疲れており、マイナスな言葉が増えています。夫は優しいですが、父の影響で自信が持てません。これは毒親と言えるのでしょうか。
私に依存してる父に疲れました。母は幼い頃に亡くなり、それからずっと1人。寂しいのは分かりますが。
最近余計にマイナスな事しか言わなくなり、聞いてる私もしんどくなってきました。子供がインフルになり、熱性痙攣が怖くて寝たか寝てないか分からない日を3日も過ごして疲れている+体調不良な時に、相手にしてくれないからと1人で勝手に怒り機嫌悪くなる。意味がわかりません。
私たち家族をなんとか自分の近くに居させようとするとか。
結婚して少し義実家に住んでいた時も、頻繁に連絡を入れたり、近くにきたからと連絡が来たり。
アパートに住んでからも仕事終わったらそのまま来て、夫が帰ってくるまで居る。
結局寝泊まりしてくとか。土日も暇だから居るとか。夫からしたら大迷惑だと思うのに、夫は、全然良いよと、優しいんです。
夫はそんな父と正反対で、マイナス思考でも無いし、悪口も言わないし、父みたいにどうせムリでしょなんて絶対言わない。
夫に出会うまでは、父みたいな性格の元で育ってきたからそれが普通だと思っていたし、やっぱり自分は自信を持てないし、なんでもすぐにマイナス思考だった、、。
これを毒親というんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
産んだ覚えのない子供の父親バージョンですね…りっぱな毒親です😿
お父様が高齢化するともっとトラブルか増えそうな予感です…
でも素敵な旦那さんに出会えたのは救いですね🥲家族との生活が壊れないよう適度に距離を置ければいいのですが…
はじめてのママリ🔰
やっぱり、毒親ですか😩母親もいなくてどこにも相談もできない私からしたら、夫の存在が本当に救いです😢勝手に機嫌悪くなってくれたのをいいきっかけと思って少しずつ距離置けたらいいなと思います。