子育て・グッズ 保育園やこども園で、4月入園の受け入れ数について教えてください。1次選考の空き枠が5人だったのに、申し込みが10人以上で入園できなかった理由は何でしょうか。 保育園、こども園で働いてる方で、4月入園の受け入れ数とかについてわかる方いたら教えてほしいのですが、1次選考の空き枠が、例えば5人。ってなってたのに、結局1次選考で10人以上申し込んでたのに、入れたのが0っていう園がありました。 なんでなんでしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 こども園 入園 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 恐らく皆さん希望順位を高くしてた他の園に決定したため、最終的にその園に入る決まった方がいなかったのだと思います 1時間前 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます💡 人気の園なので、第1希望にしてる人が多いはずなんですけどね🤔 今日4月入園1次の結果が出て、私は第1希望ではなかったけど、申し込んでて落とされた1人です😢 その園は2次選考の募集枠0になってました。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます💡
人気の園なので、第1希望にしてる人が多いはずなんですけどね🤔
今日4月入園1次の結果が出て、私は第1希望ではなかったけど、申し込んでて落とされた1人です😢
その園は2次選考の募集枠0になってました。。