※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中です。気になっている園の園長が厳しめ?物事をハッキリ言う方みた…

保活中です。

気になっている園の園長が厳しめ?物事をハッキリ言う方みたいです。(ちなみに元公立のおばあちゃん園長)

他の園では若い方が園長で、仲良すぎてなーなーになってない?と思うところがあったので、一人くらい厳しい先生がいて良いと思うのですが、入園したら親にも厳しくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の先生から、園長先生になられた方の保育園に勤めていて思ったことは、厳しいというかきちんと対応してくれる園長先生。
保育士に対して、指導をしてくれて、保護者にときには、子どものことを思って、言うこともありました。でも、私は、厳しいと感じたことはなかったです。
すっごく良い園長先生だと思いました。
園長先生によっては、理不尽な発言や対応をする方や問題が起こっても、対応してくれない方もいたので、はっきり物事を言って下さる園長先生が良いと個人的に思いました。

はじめてのママリ🔰

そんな感じの保育園に通ってますけど、理不尽に厳しいとかそういうことはないです。
むしろメリハリついてていいと思ってます。