※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判覚悟で愚痴らせてください‥何故か旦那に優しくできない‥付き合って2…

批判覚悟で愚痴らせてください‥

何故か旦那に優しくできない‥
付き合って2年、結婚して8年。
結婚7年目にようやく待望の息子を授かることができ、幸せだった。

今も幸せですが、息子が生まれてから何故か旦那にすごくイライラしてしまいます。

朝仕事行く前に風呂掃除してくれたり、朝少し寝かせてくれたり、休日は1人時間を作ってくれ、平日は自分朝ご飯や弁当を自分で作り、平日休日問わず積極的に育児にも参加してくれるので、とてもありがたく、心強い存在だと思っています。
しかし、何故かイライラする。
私がバタバタ動いているのに、横になって携帯をいじっている姿を見ると「携帯いじる暇があるなら、マグや溜まっている食器を洗って!」とか💧私が家事をしている時に、ソファーに横になって寝ている姿をみると、「寝てないでちゃんと息子の相手して!」とか、厳しく当たっちゃいます‥

仕事で疲れているのもわかるけど、私だって1日中ちょろちょろ落ち着きのない、会話の通じない1歳児の相手を毎日しつつ家事をして疲れているんだわ!!って思ってしまい😓
自分に余裕がないのかな‥、旦那に甘え過ぎてるのかな‥、
息子ファーストになり過ぎて、旦那のこと考えられてない、後回しにしてるな‥ダメだなって自己嫌悪😭

もちろんレス笑
これも何故かわからないけど、旦那に触られたくないし、想像するだけでゾワってする😭そういう気持ちになれない。
そういうことする時間があるなら寝たいって思ってしまう‥

どうにかしたいのですが、これは時間が解決してくれるのかな〜😭旦那申し訳ない‥

コメント