3歳と1歳、ワンオペ外食について経験者や、現在進行形で3歳1歳育児して…
3歳と1歳、ワンオペ外食について
経験者や、現在進行形で3歳1歳育児している方!
どちらも、3歳半と一歳半くらいで想定してください!
ワンオペ外食、気軽に行けますか??
友人に子連れで外食を誘われたのですが、普通のワンオペ外出でも結構疲れるタイプで、外食はまだ家族全員でしか経験なく、ワンオペが正直不安です!
女の子ですが、どちらもおしとやかな性格ではないのを自覚しています。
上の子の友達なので、友人は3歳の子供を1人連れてくる予定です!
出来ないことはないと思いますが、子供に必死で大人同士の会話がまともにできる自信がありません😣💦
ワンオペで2人連れて行くのはきついという理由で誘いを断るまたは延期するのは、おかしいでしょうか?
できれば下の子は預けた状態で外食したいのが本音ですが、そんなの気にしなくても大丈夫でしょ!ってみなさんは思いますか😢?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
場所にも寄りますが、ワンオペ2人外食は出来るなら避けたいですね🥹
お家提案が出来る相手なら確実に家を提案します🥹🏠
mama
うちもちょうど2歳差です!
私1人で子供2人連れての外食は疲れることしかないので行きません😅
そうまでして外食したいと思わなくて、、、笑
でも、私1人で子供2人連れて友達と外食に行くのは月1くらいでやってました!
今でもやってます!
大人同士ゆっくり話をすることはなかなか難しいですが、家でワンオペしてるよりも気晴らしになるし、おいしいご飯食べれるし、自分以外に大人がいてくれれば何とかなります😊
友達にも会いたいですし!
子供達は食べ終わると遊びたくなってしまうので時間潰しグッズを持って行ってます。
私は夫が単身赴任で子供を預けるという選択がなくて、友達に会いたい気持ちが勝つので出掛けちゃいます!
家族で外食するよりも疲れるのは確かなので、行きたい気持ちがないならお断りする方がいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
外食慣れてるの素晴らしいですし尊敬しますし、見習いたいです!
園の送迎で会った時に挨拶してご飯いこーっていう感じで頻繁に会っているので、ゆっくり話したいと思っています😢
今回は下の子を預けられるタイミングの日程で提案することにしました!
ありがとうございました😊- 1時間前
ままり
うち7歳1歳でワンオペ外食頻繁にしてますが、この年の差じゃ無かったらできなかったなって思います😅
1歳はほんと手も目も離せないので、7歳にたまにお皿押さえてて~とか取り分けて~って言われるだけで両手埋まりますもん😂
-
ままり
お断りして大丈夫だと思いますよ!
相手がお子さん1人の人なら「子ども2人いたら無理か💦」ってなると思います😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
私の育児力が乏しすぎるのかなと悩みましたが、1歳児は本当に目が離せないですよね💦
今回は、下の子を預けられるスケジュールで提案してみることにしました!
参考になりました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マクドならいけます!笑
今2歳と1歳2人いますが
同じように3歳と1歳2人連れてるママさんとランチしました。
ただママ同士はそんなに喋れないですね🤣
-
はじめてのママリ
ママさん同士は話せずバタバタしますよね💦
私もそうなる予感しかしていません😢
下の子がまだ目が離せないので、お友達である上の子同士で会う方向性にしようと思います!
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ
私の育児力がないのかなと自信なくしていましたが、ママリさんの意見聞けて自分だけでないと思えました😢
回答ありがとうございました😊