※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中と産後、私の地域では五万ずつ貰えます。それを旦那が最近知りま…

妊娠中と産後、私の地域では五万ずつ貰えます。
それを旦那が最近知りました。
私は自分の口座に貯金しようと思ってたんですが、
旦那がそういうお金でベビーカーとか買えばいいんじゃね?と言ってきました。

旦那の会社は大手企業で出産すると100万支給されます。
なので私はそのお金でベビー用品を買おう!と言っており、旦那もそのつもりでした。

それが私に支給があることを知って上記のようなことを言ってきたのがすごく不快です。
つわりもかなりキツかったし、これからの出産も育児も物凄く辛いのにそのくらいの金額貰ってもいいだろ!と思ってしまいます。

旦那は「まぁ別に貰っていいけど、普通はベビー用品とかに使うから支給があるんじゃないの?」と最後に言われました。

うちが貧困なら確かにそうだけど、別にそういうわけじゃないし

私は自分へのご褒美だと思ってるんですが
ダメなんですかね😅

コメント

ママリ

私自分のご褒美として、ポッケナイナイしました😂
妊娠出産頑張るのは私。少しぐらい私の好きに使ってよくね?

しかもそれだって手続きとかしたの全部私だしと思って、命かけて育てて産むんだから10万ぐらいもらっていいよね?と、当たり前でしょぐらいで伝えて

ポッケナイナイしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    絶対自分のご褒美として使う方多いですよね!
    男なんて何も辛い思いしないのに、こっちはめちゃくちゃ辛いのだから
    いちいち色々言ってこないでほしいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分へのご褒美にしちゃいましょう!!妊娠出産を命懸けで頑張るんですから、それくらいもらってもいい…というか、当たり前だと思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当当たり前ですよね!
    別にこれでベビー用品買ってくだいねー!のお金じゃないですよね!
    何も辛い思いもしない奴がいちいち言ってこないでほしいですよね!

• 1時間前
ママリ

むそろその100万もお小遣いとして奥様がもらったうえで旦那さんのポケットマネーでベビーカーとか買ってやっととんとんくらいじゃないですかこのしんどさ!
10ヶ月の妊娠、壮絶な出産、産後のボロボロの体、激動のホルモンによる不調、全て経験せず子どもゲットできるんだから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目の出産なのでそろそろ100万よこせ!って思いますね!
    妊娠、出産、育児がどれだけ辛いものかまだわかっていないようで本当に呆れます。
    もはや「10万支給よかったじゃん!自由に使ってね!」と言うべきですよね!

• 49分前
ママリ🔰

私はそのお金は出産用品購入に使いましたが、旦那さんに100万の支給があるなら話は別です😌
間違いなく私ならポケットマネーにします!!!!
なんならその100万で妻へのご褒美も買って欲しいです!!