※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
ココロ・悩み

明日、幼稚園で息子のコンテストがあります。3年間コツコツと積み上げて…

明日、幼稚園で息子のコンテストがあります。
3年間コツコツと積み上げて来た
逆立ち歩きで同学年の子達90人の前で20m歩くコンテストで
クラスの大半が合格して出来るのですが、、
手の力が弱かったり、年少の時に嫌でサボっていた時間が長くて皆に置いていかれてしまい、クラスであと数名しか出来ない子は居ないくらいで…

でも、「明日 ママ、コンテストに出るよ!頑張るからね!抱きしめて送り出してね」って言われて、ポロポロと涙が溢れ出るくらい嬉しかったです。😭いやぁほんとに最近悪ガキ過ぎて手に負えなくなっていたので尚更😭😭😭

と同時に力ませてもダメだし、かと言って期待してないみたいな態度も良くないし、なんと言って送り出したら良いのか、明日の朝ごはんは特別なもの??普通通り…、アレコレ考えると自分が不安になってきました。

こういう大切な時は、どういう親の態度が皆さん良かったですか?
受験とか受けたのに覚えてないんですよね…でも、高校生と幼稚園生だとやっぱり期待しているよ!頑張って!!ってちょっとハッパかけて送り出すのが良いのでしょうかね〜😅💦

あと、(3回失敗するとダメなんですが)失敗してダメだった時の対応もどういうのが良いと思いますか〜

コメント

ちょこ

「いつも通りにやったら大丈夫だよ😊」って言います👍
失敗したら「失敗したけど、すごく頑張ったね!!頑張った事が偉いよ!かっこよかったよ!」って言います😁

•        チョッピー

チョッピー

コメントありがとうございます!!本当参考になります😭めっちゃいい感じ〜その言葉でいこうと思います!!😆✨

• 1時間前