※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

同じマンションに数ヶ月前に同級生Aちゃんが引っ越してきました。お互い…

同じマンションに数ヶ月前に同級生Aちゃんが引っ越してきました。お互い小1女子で、Aは明るい感じの子です。当然帰り道も一緒なのですが、娘は4月からずっと一緒に帰っている近所のBちゃんがいて、そのBがAを嫌いらしく(AとBは同じクラスなのですが…)帰り道も、Aが待って!と言ってきてもBは先に行こうとして、娘がAに話しかけたりすると機嫌が悪くなるそうです…娘としてはBちゃんは幼稚園も一緒だったので、確かにAより付き合いは長いですが、Aとも仲良くしたいと思っているようです。でもBのせいで微妙な関係になっています…今日もAに待ってと言われたから、娘が話しかけたら、Bがスタスタと先に行ってしまったらしく。Bに振り回されています…正直親としては、今までずっとBを見ていて遊んでいてもすぐに機嫌が悪くなったりで、娘には新しい友達を見つけてほしいという気持ちがあります。でも子供の世界だからもう少し見守る方が良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

学校の先生に下校の件を相談してみるのは大袈裟なのでしょうか?💦
どちらかというとBちゃん気質な娘を持つ親です。その子の性格で簡単に変わるものではないと思うので、まだ低学年なのもあり大人の介入で関係が多少なりとも良くなるのであればその方が良いのかなと感じました