※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供がいて、朝9時から14時前後のパートについて質問があります。職種や仕事内容、待遇、シフト制について教えてください。また、急なお休みに対応できる人数がいる職場が望ましいです。パートを変えようと考えているので、意見もあればお聞きしたいです。

子供いて、朝9時〜14時前後のパートしてる方!
職種なんですか?仕事内容どんな感じですか?
待遇いいですか?

シフト制なのか、子供の体調不良などによる急なお休みあると思いますが回る程人数いる職場ですか?

パート変えようとかと少し考え始めて、、
聞いてみました!

こーゆー職場は、やめた方がいいなどの意見もあれば是非!

コメント

はじめてのママリ

9時〜14時半(繁忙期は15時半)、休憩30分で働いてます!
税理士事務所の事務員です。お休みとか遅刻早退にすごく寛容な職場なので、休む時は事務員だけのグループLINEで連絡、130万の壁から出なければあとは自分で好きな時に休んだり遅刻早退中抜けできます。
事務職で来客もほぼないので人がいなくて回らないとかもないです。自分の月次の仕事を滞りなく回していくって感じなので出勤した時ちゃんとやってれば何日か休んでも全然大丈夫だし、他の人もフォローしてくれます。
正社員の頃は保育士、学生時代はコンビニで働いてましたが、こういう最低限の人数しか配置してないのに(しかも必ず守らなきゃいけない)1人でも休むと一気に他に皺寄せが来る、みたいな職種はキツそうです💦

• ママリ

ママリ

税理士事務所の職員さん💡
    固い仕事でフルタイムの方しかいないイメージありましたが、パートで凄く働きやすそうですね😮✨
    事務員だけで何人位いますか?
    しっかりシフトで決まってはいないんですか?
    周りの方とも休みや仕事のフォローとしあえて良い職場ですね🥺

自宅からは近いですか?自転車通勤ですか?
    幼稚園の送迎などあると、短時間だし移動だけでも時間取られますよね🥺💦
    場所と考えものだなと思ってて😨

コンビニは私も昔学生の頃働いててましたが、人数少ないからこそ皺寄せきますよね💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

税理士事務所はうちも含め個人でやってる小さい事務所が多いので社保払いたくなくて扶養内パートさんの方が欲しいと思います。
    所長とその息子が税理士で、事務員は女性6人、そのうち正社員は2人でパートは全員130万以下もしくは103万以下です。
    社員さんはカレンダー通り出勤して、パートはシフトは特にないです。
    わたし以外みんな年齢が40半ば〜50半ばで、子育て終わって自由な人ばかりなのでわたしがフォローしてもらってるばっかりです💦
    休みがちなのは子どもが小さいわたしと、高齢のお母さんを介護されてる方だけです。
    うちの職場は事務員は顧客先への訪問や来訪もないし、この日は絶対出勤しなければいけないとか、何人いなきゃダメとかないので本当に日々の仕事をしっかりしてれば楽です。
    車必須の地域なので、職場まで約20分、その途中に保育園があります。

• 1月30日
初めてのママリ

航空自衛隊の食堂で食器洗浄しています✨
もう働いて12年目になるのでパートですが責任者してます。
基本7時間勤務ですが子供がいるので9時14時で働いてます😊
シフトは私が作るので自由です👍🏻
体調不良になっても何とかなってます。
3月末から忙しくなるので人を募集して面接予定ですが、体力いるので、なかなか人がきませんが…慣れると働きやすいと言ってくれて、みんな続いてくれてるので何とかなってますね⭐️
私は職場まで自転車で10分ぐらいで旦那も自衛隊で同じ職場にいるので保育園からお迎え要請きても、どっちかが行ける感じです。