3歳の息子が病み上がりで癇癪が続いています。熱は下がったものの、切り替えができず不機嫌が1週間以上続いています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
病み上がりで癇癪が酷い息子。
3歳の息子が中耳炎になり熱を出していました。
熱自体は1週間ほど前に下がったのですが、解熱したぐらいから癇癪がひどいです。
とにかく切り替えができず、風呂に入る、着替える、寝るなど場面が変わるごとに泣き叫び大暴れします。
中耳炎が残っているのかと思い耳鼻科を受診しましたが、再発してる様子はないとのこと。
経過から突発性発疹も当てはまらなさそうです。
病み上がりの癇癪にしては長いような気もするのですが、1週間以上不機嫌が続くという方はいらっしゃいますか?
終わりが見えずだいぶメンタルがやられています・・。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の息子ですが、ついこの間までそんな感じでした😭
うちの場合は中耳炎ではなく溶連菌でしたが💦
熱が下がってからも鼻が詰まっていたり、舌が荒れていたりしていてしんどいのか癇癪というより突然大きな声を出して泣いたりしてました😭夜泣きも多くて大変でした💦
どこがどう痛いとかが不快なのかが自分でも分からないのかなぁと思ってなんとか耐えました😭
はじめてのママリ🔰
現在同じような感じでメンタルやられています。風邪を拗らせ高熱6日続き、幼稚園休んで10日ほど療養していました。
現在復活して4日目ですが、園の送迎時に見たことないほどの癇癪、今までなかった夜泣きが始まるなど何事!?となっています。
原因もわからず、対処のしようもなく、こちらが心をやられますよね…。
少しずつ、いつも通り過ごせる時間が増えてきているので、時間が経って本人が落ち着くしかないのかな…と自分に言い聞かせています。
-
はじめてのママリ🔰
気づくのが遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!まさに同じ状況でした😭
不機嫌が始まってから半月ぐらい経ち、ようやく元に戻りつつあるな・・という感じです。たまに地雷を踏んで癇癪が出てきますが・・
同じような方がいらっしゃって励まされました!!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり治ったように見えても本人的には辛かったりするんでしょうね🥲うちも夜泣きがありずっと気が休まらない状態です・・。
もう少し頑張ってみようと思います💪!