※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日午後から子どもの撮影会があり、ワンピースを作ってあげようと布を…

今日午後から子どもの撮影会があり、ワンピースを作ってあげようと布を準備していたのですが日中自宅保育でワンオペ(旦那は深夜帰宅が多い)で、裁縫できずにいました。

でもかわいく撮ってあげたいと思い、当日朝からワンピースを作るからと旦那に伝え、準備し始めました。

午後から撮影なわけなので、いつもよりお昼寝は早くしないといけないしとかいろんな調整があるのですが、旦那、子どもを着替えさせることなくずっとパジャマで、ダラダラ遊ぶだけ。

結局私が支持して疲れてもらうため〇〇に連れて行って(場所まで決める)お昼の食材〇〇と〇〇買って、14:30につかなきゃならないから家を何時にでるからとか、もうすべて私の指示。

イライラが止まりません。

結局ダラダラしてるせいでお昼寝できるわけもなく。

腹が立ちすぎて、〇〇ちゃんごめんね、ママがワンピース作ってあげたくて忙しくしてて。ママがパパにちゃんと計画を伝えなかったからだね。と撮影会に向かう車の中で言ってやりました。

ほんとに嫌いです

さっきも義実家に行ってて、娘の誕生日何がいいって話になり、ストライダーを検討してるって言ったけど分からなかったみたいで、そしたらストライダーのhpを私に送る旦那。
私から義親に送れってことみたいです。
腹たちすぎていやなんで私に送るんいちいち送らないでって言いました

もう無理無理無理無理無理無理

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、午後が撮影なのに当日朝にワンピースを作成!?
そんなちゃちゃっとワンピースを作れることにビックリ&尊敬しました😳✨
技術持ってる人って本当にすごいな、と感動です。

あと、『言ってやりました!』の内容がかなりオブラートに包まれていて、旦那さんちゃんと真意に気付けたかしら??と思うほど優しいと思いました💦
私ならオブラートどこに忘れてきたの?って言い方になるので、腹を立てていても優しさを捨てきれない素敵なお人柄なんだろうな、と思いました。

指示しなくても動いてほしいし、イライラするお気持ちもわかるのですが、それ以外にすごいポイントがありすぎてズレ回答になってしまいました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…真意に気づいてなかったとしたら余計腹立ちますね。でも長年の勘で、直接言うよりはママがパパに言わなかったのが悪いんだと遠回しに言ったほうが効果ある気がして…効果あったと思うことにします笑

お褒めいただきありがとうございます😅あまりにも苛つきすぎて自分の今日やったことは何も考えれてません笑
    ちなみに裁縫経験は多少ありますがワンピースは初めて作りました🤣
    子どものためとなると持っている以上の力が出るものです笑

• 9分前