※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名前を今考えてて、夫とこれいいねって今の所意見が合ってる名前…

2人目の名前を今考えてて、夫とこれいいねって今の所意見が合ってる名前が『ゆずき(ゆづき)』です。

まだ性別が分かってないので、どっちにでも対応できそうだし響きもいいし健康的な感じもして気に入ってるのですが漢字をどうしようかなと!

柚希(ゆずき)
弓月(ゆづき)

どっちの方がイメージが良いですか?

コメント

ママリ

柚希ちゃんが可愛いです♡
柚が女の子のイメージありますが
ジェンダーレスネーム増えてますし
柚希くんもかっこいい気がします🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は私も柚希派なんですけど夫が男の子だったら柚だと女の子っぽくない?って言うのでその後生み出したのが弓月だったんです!
    男の子でもいけますよね!✨🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子なら柚希、女の子ならどちらでもいけるかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子に柚希いいですよね!夫が逆に女の子っぽいって言ってくるので迷ってしまって後から生み出したのが弓月なんですけど、男の子で柚希いけるっていう自信になりました✨ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には弓月の方が女の子っぽいです!
    月は女性の象徴なので!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は男なら弓月、女なら柚希だと思いました!柚の花言葉が健康美らしくて、周りの柚つく名前は女の子しか居ません💦