※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前について悩んでいます。キラキラネームは避けたいですが、他と被らない名前を考えています。候補としてしゅかちゃんやしゅりちゃんが気に入っていますが、キラキラかどうか判断できません。皆さんの意見や名前の例を教えてください。

産まれてくる子の名前を考えすぎて、なにがキラキラで何がキラキラじゃないのか分からなくなりました🥹

キラキラネームはつけたくないんですが、ある程度被らない名前がいいなあと思って、ずっと考えています!
自分自身の名前が当時よくいる名前だったっていうのもあるかもしれないです!
高校の頃は同じ読みの名前の子が5人くらい同学年にいたので流石になあと思っていました😂笑
とはいえ自分の名前は気に入ってます!

次の子は女の子なんですが、しゅかちゃんとかしゅりちゃんって名前が可愛いなあと思い候補にしています
他にも候補はあるんですが、キラキラネームなのかもう自分では判断できないです😭
将来就職する時に足枷になるようなお名前って、相当変わった名前の場合なのかな…?とも考えてもうよく分かりません…笑
良ければご意見お聞かせください!
可能でしたら、皆さんどんなお名前つけたかとかも教えてもらえたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

しゅかちゃんは、ちょっとキラキラですね🤩しゅりちゃんは、居ると思います!

うちは、めいかちゃんです
キラキラじゃないけど、珍しい名前だと思ってつけました

周りにも珍しいね!って言われてましたが、幼稚園でいきなり同じ名前の女の子いました😂

被らないって、難しいですよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしゅかちゃんはちょっと珍しすぎますかね🥹
    しゅりちゃんは誰かと被りそうだなあとか考えて迷宮です…😂

めいかちゃん!とっても可愛いお名前です💕

本当キラキラしないで被らないって難しすぎますよね!笑
    とりあえず息子の保育園で名前表とか見ながらこういう字でこう書くのか…と毎日勉強しています😂

• 24分前
ままり

しゅりちゃんはそんなキラキラではないと思いますよ😊

うちの上の子は、しおりです!
夫が女の子だったらつけたかった名前だそうで🤣
ごく普通の名前ですが、子ども同士被ったことないです。
幼稚園の担任の先生と名前同じです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あとは読める漢字にしなければ…という感じで!!
    もうずっと悩んでます🥹笑

旦那さんがつけてくれたんですね!
    しおりちゃん!可愛いお名前です❤️

まさかの先生と同じ名前はびっくりですね😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰はちころ

読めない漢字とかはキラキラなのかなーと思います🤔
当て字?みたいな?

私自身よくある名前っちゃ名前ですが漢字が3文字で漢字の組み合わせではまだ誰かと被ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字次第でもありますかね🤔
    とりあえず漢字の読みは気を付けようと思います!!

結婚前は苗字が珍しかったので同姓同名とは出会った事無かったのですが、結婚後は上位10位に入る苗字になったので、さっそく同姓同名に出会いました🥹笑

• 34分前
🎀

しゅかちゃんしゅりちゃんかわいいです🤍

上の子もなかなか被らない名前にして今のところ保育所などでは出会ったことなくて、今回のお腹の子は性別が女の子と分かってから夢に女の子の赤ちゃんと命名書が出てきたのでそのままつけるつもりですが、漢字がぶった切り?でキラキラに入ってしまうのかなーという感じです🥹🥹

夢に出てきたくらいだからお腹の子がこの名前がいい!と言ってる気がするのと私自身も漢字ぶった切りなのでもう気にせずいこうかなと、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    響きが可愛くて気に入っているんですが、漢字も決まらず悩み中です😂笑

夢で命名書!!
    それはもうお腹の子が選んでくれたって事ですね✨
    うちも最後はお腹の子に決めて貰いたいです!!!

なんかキラキラの判定がどこまでなのかって難しすぎますよね🥹
    最近は変わった読みや名前の子も増えてきているので、日常生活に支障をきたす程のぶっ飛びじゃなければちょっと珍しいくらい良いんじゃないかなって思ったりもしてます!笑

• 6分前