電話がとても苦手なので極力必要ない、これだ!と要件が決まってるもの以…
電話がとても苦手なので極力必要ない、これだ!と要件が決まってるもの以外はかけないようにしています。
同じマンションのママ友がすぐに管理会社になにかと要望や文句、意見を言う人なのですが、不満とかはちゃんと伝えた方がいいと勧められて、ひとつ用事があったのでその際にずーっと困っていることを話しました。
やはり途中で自分が何を言ってるのか分からなくなってきて😅
相手を嫌な気持ちにさせてしまっただけだろうなーとずっとモヤモヤが残ってしまっています。
電話が苦手な分、変に熱が入ってしまって、言わなくていいことまで言ってしまったりしてしまって。
やはり私は電話向いてないなと痛感してます。
用事があった分は聞きたいことは聞けたのでそこはいいのですが、プラスアルファ余計なこと伝えなくてよかったよなって思っていて気分が落ち込んでます。
相手方のお返事も、「はい、そうですねー。今僕に言われてもどうしようもできないので、、」って感じで言われて。
え?じゃあ困ってることや意見はどこに言えば?と余計に混乱してしまって。意味不明なこと繰り返して伝えてしまってた気もします。よく覚えてません💦
とてつもなく自己嫌悪です。。勧められても言わなければよかったと、、
こう言う経験ある方いませんか、、?
時間が流してくれますかね、、🥶
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
話上手な人が羨ましいです。
私も人と話をする時、特に自分から話を振るパターンは余計な事を言いがちです。
要件だけ伝えたいならまずはメモを書いて簡潔にするいいと思います。
ママリ
羨ましいですよね💦
要件書いて電話したつもりだったのですが、相手方の返答がまさかの返答で少々パニックになり、メモの余計なところまで伝えてしまった感じでした、、笑
自分の意見というか、自分が覚え書きで書いた不満文みたいなものです笑
言ってしまってから、言わなくてよかったのに!と思ったのですがもう遅いですよね、、
そこからもう何話してるか分からなくなってしまいました😂
ありがとうございます🙇♀️