※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中、家事する時どうしてますか?おしっこ、うんち全く教えてくれ…

トイトレ中、家事する時どうしてますか?

おしっこ、うんち全く教えてくれません。でもトイトレを早急に進めないといけないため、とりあえずパンツを履かせています。
うんちをしている最中は分かるのですが、する前が分からず気付いたら出ています。

パンツに百発百中出てるのですが、トイトレ序盤はしょうがないのでしょうか。処理が本当に憂鬱で、、
する前が本人にも分からないのか、こちらが言ってる意味が伝わってるのか、分かりません

コメント

姉妹のまま

おしっこは最初は1時間おきに声掛けをしていました!
次女はおしっこは2歳10ヶ月頃からトイレでできていて最近は昼夜共にお漏らしも0ですが、うんちはまだパンツにします💦
長女は2歳過ぎからうんちはトイレでしていたので本当に子どもによって違います…

ままり

うちの子はうんちする前に部屋の隅っこに行く、何かに掴まっているのが決まりだったので何かきっかけ見つけるといいかもしれません!
おしっこは漏れたタイミングで間隔掴んでました。最初は40分間隔とかでした!