コメント
はじめてのママリ🔰
私の感覚だと少ない方かなと思いました!笑
ぽぽ
社会人になってから約15年でかなり嫌な人が2人しかいなかったので、多いと思いましたが、普段から嫌いな人ができやすい人なら多くないし、私みたいに嫌いな人ほぼいないって人なら多すぎると思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだ半年しか勤めてなくて、人生であまり人の事嫌いになった事がないので自分的にかなり多いと感じています!😂
- 1月29日
-
ぽぽ
自分で感じる感覚が大事だと思うので、それなら多いと思います😆💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、年齢を重ねるに連れて久々の仕事初めてな職種でこの違和感は気のせいか?と思いたかったけど半年経ってやっぱ無理だってなりました😭でも将来のために3年は続けたいです😭誰かの助言が欲しくて、ぽぽさんだったらどうしますか?
- 1月29日
-
ぽぽ
私なら…ですが、とりあえず転職活動しながら働きます。
あとはその嫌いな人とどれだけ距離があるか、その嫌いをスルーできるスキルが自分にあるか、実害がないのか…など、あると思いますが、私は自分が家で機嫌良くいられなくなるような職場にはすがりません😗
実際苦手くらいの人が職場にいてその方のご機嫌によってたまにあたられることもありますが、さほど実害がないのと、自分でスルーすることができるようになったので続けていますが、前の職場は2年続けてやっぱあのババア無理!!!!ってなってやめました!笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人は態度は悪いけど仕事面で尊敬できる事所もあるし、まだ許容出来そうですがもう1人がかなり受け付けないです。体に蕁麻疹が出たり瞼の下ピクピクしたり体に影響が出るのが初めての経験すぎて、自分が弱くなった?ってなってます😭
家族にはご飯作って自分は毎日辛ラーメンとお菓子たべたり、お風呂面倒くさいってなったり自分を大切に出来なくなっていてなにかおかしいです!
的確なアドバイスすぎて無料でいいのか?!ってなってますありがとうございます😭- 1月29日
-
ぽぽ
うわそれもう拒否反応出まくりじゃないですかー😇
私の個人的な考えで偏りあるので、聞き流していただいて大丈夫なんですが、何を差し置いても自分の心以上に大事にするもんなんてないです!笑
うちの夫も最近20年以上勤めた会社を辞める騒ぎしてたんですが、そんな仕事辞めちまえー!今悩んでる中で1番どうにかなるのがお金。壊れてから1番修復に時間がかかるのが心。元気なうちに辞めて、休んで、元気に稼いできて♡って夫を退職に追い込んだ嫁です。笑
その人が良くなることは一生ないけど、自分はどうしたい?って考えると、私はいつも楽な方楽しい方に行ってしまうので結果やめます🤣
はじめてのママリ🔰さんにとって自分を大事にできる穏やかな時間が早く訪れることを願ってます‼︎
こちらこそありがとうございました🙇- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な奥様なんでしょう😭
夫が仕事辞めるなんてつい止めてしまいそうなのにその決断力かっこいいです!
ぽぽさんみたいな頼れる人がいたら私も早く決断出来るのに、、
逆にもう少し頑張れそうな気がしてきたし、無理だったらちゃんと見切りをつけられるような気がします!
相談して良かったです!ありがとうございました🥰- 1月30日
-
ぽぽ
夫は勢いで辞めて、気持ちがフラフラしてるのでこれでよかったのかなー?でも辞めるって言っちゃったし私が稼ぐしかないわなーと思ってますが、現実同じだけ稼げないので…背中押しちゃった手前頑張ります!🤣笑
こうする!って決めないのめっちゃいいと思います😆
ママリさんにとって少しでも気持ちが楽になって働けること願ってます✨
では🫡- 1月31日
はじめてのママリ🔰
多い気がします🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も多く感じます笑
まだ半年しか勤めていないのに嫌だなって思う人が2人も出て来たので初めての事なのでアレ?ってなってます笑- 1月29日
mamama
普通な気がします笑
7人いたら1人はいるような…
-
はじめてのママリ🔰
確かに数で見ると普通なのか?😂
今まであまり苦手意識を持った人に出会って来なくてこの職場で大丈夫か?ってなってます笑- 1月29日
りい
普通な気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですね!笑
私が苦手と感じるポイントが増えて来たのか?!笑- 1月29日
はじめてのママリ
多いですね💦
20人くらいですが嫌な人1人もいないです!
-
はじめてのママリ🔰
それが普通ですよね?
年齢層高めでみんな私より10個くらい上なのでその2人以外は優しいのですがだから余計目立つのか?え、30.40歳にもなってそんな感じなんだってドン引きしちゃってます🥲- 1月29日
はじめてのママリ🔰
嫌い!とまではいかないけどちょっと苦手かも〜?もしくは絡むのダルっ!みたいな人はいるかもです。
人って合う人合わない人が基本いるので何もおかしくない事だと思います。
職場にいる派遣さんなのですが、すぐ派遣会社に言い付けたり相談したり問題ごとをわざわざ大きくする人がいて呆れます🤦♀️
小学生かよ💦ですね。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。良い大人が忙しかったり人によって態度変えたり、察してちゃんだったりすぐ言いつけたり愚痴愚痴してたり子供みたい人が嫌いなのかもです。
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ホントですか!🥹まだ半年しか勤めてなくて私自身あまり苦手意識とか無いタイプだったので違和感を感じています笑