子どもが同性の方に答えていただけたら嬉しいです。3人のグループライン…
子どもが同性の方に答えていただけたら嬉しいです。
3人のグループラインで、友人から2人目が生まれましたーと報告がきました。
もう1人は兄妹、私は姉妹を育ててます。
おめでとう〜とそれぞれ言うと、「ありがとう、〇〇ちゃんと同じ男女兄妹です🥰」と返事が来ました。
兄妹です、ならわかるんですけど、わざわざ「男女」兄妹と強調された感じがしてモヤモヤしたんですが私が気にしすぎでしょうか?
同性の子を育てるママさん方は、このように言われてもなんとも思いませんか??
普段夫と子どもたちと過ごすときは幸せしか感じないのですが、次女を産んでから周りの「男女がいいよね」みたいな雰囲気?をすごく感じてしまってるので(実際言われたりしました)、敏感になってるのかなーとも思います…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
兄弟育ててます。
既に「男の子は嫌」「兄弟なんて無理すぎる」など言われてきたので、その程度ならあんまり気にならないです笑
mama
うちは兄弟ですが、何とも思わないです😊
「男女がいい」とも言われたことがないです!
「女の子欲しかったでしょー?」は言われたことありますが、別にそんなこと思ったこともないのでスルーしてます😊✨
ママリ
同じく姉妹です。
あわよくば男女両方育てて
みたい気持ちが全くなかったわけ
ではないですが、
いざ姉妹とわかってからは
それはそれは嬉しくて周りの目は
気にならないです😊😊
言われたことがないというのも
ありますが…
親戚に3人目を問われたことは
モヤりましたが、性別のことに
ついては何も思いません!
ゆず
うちも同性ですが私はなんとも思わないです🙌
世の中の人は男女ほしがるので嬉しいんだろうなぁ☺️って感じです笑
ちゃむ
私はなんとも思わないですね💦
そういう方もいますよね💦私も気を付けようと思います
ちょこ
よほど男女が良かったんだね!って思いますが、モヤモヤしないです💡
私は、未婚の時に甥っ子が可愛いくて、男の子が欲しかったのもあります😊性別が同じ方が、お下がりできたり、何かと良いと思ってるのもあります😁
コメント