1年生の子どもが、何も言わずにお菓子を探して食べはじめたり、普段は使…
1年生の子どもが、何も言わずにお菓子を探して食べはじめたり、普段は使ってない食器(洗うのがめんどくさいやつや、重ねて使うお皿など)を勝手に奥から出して使われるのがストレスで……
「お菓子食べていいか聞いてから食べてよ」とか「勝手に食器出さないでよ」とか言ってしまってます。
友達に「厳しいね、それくらい好きにさせてあげなよ」と言われ私って言い過ぎてたんだ…と思いました。。。
たしかに家にいるときくらい好きにさせてたほうがいいのかもですがストレスに感じてしまって。
こんなことで注意するのは厳しすぎでしょうか?
- ママリ
コメント
😊😁😊😁
私も注意します!!!
お皿出さなくてもいいお菓子(チロルチョコ1個など)
それにわざわざ皿使われたら
やめろ!!ってなります!笑
はじめてのママリ🔰
うちは本人が欲しい!といって買ってきたもの以外は、食べていいか聞いてからしか食べさせませんよ😳
時間も学校から帰ってきてすぐか、ご飯のあとだけです。
自分で買い物にいく、片付けるなら好きにさせたらいいですが、家の中だろうと別の人間同士が一緒に住む上での声掛けやマナーは必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
同じくです^^/
まさにそんな感じです。
うちは4人お菓子の時間は15時と決めてるのですが下双子が昼寝中炭酸ジュースやお菓子(届かない位置に移動したのですが、椅子に乗ってとります)勝手に取りコップや皿類勝手に出しています。
注意しましたが直らないためもう諦めました。
厳しくないと思いますよー🙄
まる子
そのお皿洗いにくいから、今日は特別だけど、次から使って良いのか聞いてっ言ってます。時間ある時はいいけど、無い時はやめて欲しいとか。そんなふうに言ってます。
はじめてのママリ🔰
夕方とかバタバタしてるし新しい食器とかわざわざ出されるとイラつきます。
お菓子は聞いてから(好き勝手食べられたらご飯食べれないので)、ティッシュやキッチンペーパーを皿にさせてるしコップも何個も出されるとキレてます。😂
友達が来た時はちゃんとお皿に出してあげてますが、こんな人もいます!
はじめてのママリ🔰
我が家は勝手に使ってます😅し、おやつも自由に3つまでと決めていて勝手に選んで食べています。そんなに気にならないかも?
はじめてのママリ🔰
横からすいません
チロルチョコ1個にお皿って笑っちゃいました😂
それはやめろ!!ですね笑