子供の送迎が非常に辛く、毎日動悸や腹痛に悩まされています。ママ友がいない上、特定のママとの関係が気になり、メンタルが不安定です。送迎のストレスを軽減する方法はありますか。
子供の送迎がコミュ障すぎてきついです。
毎日送迎前になると動悸がしてしまい、
腹痛で何度もトイレに行きます。
上の子の時から3年間ずっとそうで、
次男のときもそうです。
挨拶のみでママ友なんて人は一人もおらず。
周りがワイワイガヤガヤしています。
過去に挨拶しそこねて(向こうもしてこなかった)無視された人がいて、
上のこと同じ小学校。
そのママがボスママで、
次男の学年のママさんにもよく思われてなくて本当に特に何がされるとかじゃないけど毎日辛いです。
そもそもそのママに会う前から送迎が辛すぎて無理でした。
挨拶しかしないけどしんどすぎて、
眠りも浅くて何度も目が覚めます、送迎が嫌すぎて。
かと言ってファミサポなどを使うのはお金がかかるのでナシ。
毎日送迎がきつすぎてメンタルがおかしくなりそうです
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです😂
同じようなことを以前、ここで相談しましたが結構同じ悩みの方たくさんいらっしゃいましたよ🥹💦
子どもの友達のママで、いつも1人で颯爽に送迎しているママさん、憧れでかっこいいなーと思ってたらその方も人付き合いしたくなくて人が少ない時間に送迎してるって言ってました💦(私とも顔見知りではありますがあいさつ程度で園でダラダラ話したりはしません。私が話しかけたので、コミュ力なくてすぐ帰ってるってことは知りましたがそれ以降は話してません笑)
私もまわりにどう思われてるかものすごく気にするタイプです😭
今は見た目から強くなろうと化粧をしっかり身なりを整えて、あとは急いでるふりしてささっと送迎するようにしてます..園バスを使うのが1番だと思いますがない場合は、送迎が込まない時間にささっと送るのはどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時そうでした!!
まだ下の子が保育園幼稚園通ってないので送迎から離れてますが、また始まったら憂鬱になります🫠
-
ママリ
本当憂鬱ですよね😞
夏休みなど長期休みが嫌って親はたくさんいると思いますが、私はほっとします😂- 1月29日
ママリ
幼稚園ならではの悩みですね。
保育園なら送迎はみな挨拶のみだし、
パパや祖父祖母のお迎えもあるので
まずそんな悩み一切ないです!
-
ママリ
関係なく無理です!
挨拶があるならもう私は無理です😂
保育園でも顔を合わせるなら無理で、
こんにちはと言わないといけない環境なは動悸します。
近所の人に会うのもソワソワしてスーパーにもいけないので💦- 1月29日
-
ママリ
そこまでいくと、なんか対人恐怖症という一種の精神病の気がします!
ちなみに症状はかなり当てはまります!
お薬飲むと少し楽になるかもしれませんよ。- 1月29日
-
ママリ
なるほど!そんなのがあるのですね🙇♀️
とても参考になります、ありがとうございます!
これって精神科?みたいなところに行くといいのでしょうか?
色々質問してしまいすみません😢- 1月29日
-
ママリ
精神科ですね!不安や緊張をとる薬飲めば、普通に楽になると思いますよ!
ただ精神科初心だと、予約1ヶ月待ちとかあるので、早め早めに近くの病院予約してみてください。
動悸や眠れない等の症状があるなら、ほぼ対人恐怖症だと思います。- 1月30日
-
ママリ
色々と教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️
すごく参考になり、
早速精神科探してみます!
薬があると聞いて、完治じゃなくても今より少しでもマシになるかも?
と希望が見えます!
混んでるとのことで長期戦覚悟で探してみようと思います。
ここで有力なお話を聞けて、
投稿してみてよかったです。
ありがとうございます😭🙏- 1月30日
はじめてのママリ🔰
送迎誰にも会いたくないです🤣🤣🤣
誰かと仲良くなりたいとかもないのでママ友ももちろんいません...
みんなそれぞれ仲良い人いて、その人達がいない時に話しかけられるみたいな感じです🥲
周りがワイワイしてるとソワソワしてしまいます💦
行事とかもみんな残って話したりしてるけど、誰とも喋らずに一番に帰っちゃってます。
-
ママリ
誰とも会いたくないですよね🥲
毎朝送迎前になると動悸が止まらず、
それこそ行事前なんて1週間ちかく眠りが浅くて何も手につきません😱
分かります、周りがワイワイする声ってフリーズしますよね😫
なんでこんなメンタル弱いんだ?って落ち込みます💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
全く同じで子供の頃から人と関わるのが好きじゃなかったのがさらに激しくなって行き帰りの送迎だけなのにそれさえ辛くて最低ですがしょっ中幼稚園休んだり適当な理由付けて早迎えしてしまってます🥲
もう年中ですが1人もママ友いないし近所の人とも全く関わりないし関わりたく無いです🥲でも今後習い事や小学校のタイミングでまた別の関わりが出てくると思うと気が重過ぎます、、、
-
ママリ
お気持ちわかります😢
本当に私も休ませたいと思ってしまいます!
夏休みとか長期休みはほっとしますよね🥹✨
習い事も送迎が無理すぎて土曜日にして夫に任せています😂笑
本当に壊滅的に人付き合いが無理すぎて、スーパーもネットスーパーしか使えずに不便です😢- 1月30日
ママリ
コミュ力ないし本当に颯爽と送迎したいです🥹
幼稚園が近すぎて、バス停に行く方が幼稚園に着くより遠いのです😭
多分バス停の帰り道に会いそうです😢
なんか病気なんじゃ?ってくらい人付き合いが無理で、
近所の人さえも会うのが怖くてソワソワします💦