※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
住まい

すごく悩んでいるので経験者の方教えてください!ベビーベッドで立つよう…

すごく悩んでいるので経験者の方教えてください!

ベビーベッドで立つようになったので、数ヶ月前からベビーベッドの底を一番下にしています。しかし、寝かしつけでベッドに置こうとすると、底が低いので置きにくく、起きてしまうことが増えました。今まではそれでもしょうがないと思いやってきましたが、最近大人用のベッドに一旦置いた所そのまま寝てくれたので、ベビーベッド卒業か?!となりました。

悩んでいることは
・速攻シングルベッドを買って、大人用のベッド3つで川の字で寝たほうがみんなストレスフリーでは?
・子どもがまあまあ寝相が悪い
・シングルのマットレスを買うにもすのこを買わなくてはならない。
・すのこをシングル3つ分買うなら、一つのシングルベッドフレームとマットレスを買ったほうが後々いいのか
・シングルベッドを買う若しくは、親のシングルベッド×2に親子3人で寝るならベッドガードが必要

上記の点をずっと悩んでいます。
寝かしつけのストレスを1日でも早く解消したいです(;_;)

コメント

yume

当方は大人用のベッドフレームとマットレスを買い、ベッド3つくっつけて子が真ん中で寝てます。寝相悪いですが、両端が隣のベッドなのではみ出して来ても問題ないです。1人一つのベッドなのでストレスフリーです。

シングル2つで3人は狭いと思いますが、片方を壁にくっつけて、子を壁側に寝かせればベッドガードは必要ないと思います。

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます!
    具体的に教えてくださり、イメージができました!
    ベッドを買うまで壁にくっつけてガード代わりにします😭

• 1時間前